IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Scrollbar sur une partie d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Scrollbar sur une partie d'un tableau
    Bonjour,
    je suis sur le développement d'une page web et j'aimerais mettre une scrollbar horizontale sur une table mais en laissant la 1ere colonne figée.
    J'ai fais des recherches sur le net mais je n'ai trouvé que la solution pour figer la première ligne. J'ai également trouvé un moyen de figer la ligne et la colonne mais c'est en javascript et j'essaie d'éviter.
    Si cela est possible, merci de me dire comment procéder.

    Dams59

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dams59
    Bonjour,
    je suis sur le développement d'une page web et j'aimerais mettre une scrollbar horizontale sur une table mais en laissant la 1ere colonne figée.
    J'ai fais des recherches sur le net mais je n'ai trouvé que la solution pour figer la première ligne. J'ai également trouvé un moyen de figer la ligne et la colonne mais c'est en javascript et j'essaie d'éviter.
    Si cela est possible, merci de me dire comment procéder.

    Dams59
    bah techniquement parlant ca doit pas être possible... surtout sans Javascript...

    ce que tu peux essayer c'est de séparer ton tableau dans 2 <iframe>. dans la premiere tu mets ta premiere colonne, et dans la seconde tu mets le reste, et tu joues sur le positionnement et les bordures pour que ce soit invisible... mais je pense que ca va te creer d'autre soucis au niveau du scrolling vertical.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si sans Javascript, ce n'est possible que sous Firefox, en utilisant un CSS, sinon, pour que ça soit compatible sous IE, il faut utiliser du js, c inévitable.

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table.scrollable>tbody		{ height:130px; overflow:auto; overflow-x:hidden; }
    Code HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <table class="scrollable" id="table1">
    	<thead>
    		<tr>
    			<th>Col 1</th>
    			<th>Col 2</th>
    			<th>Col 3</th>
    		</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
              <tr>
                  <td>line 11</td>
                  <td>line 12</td>
                  <td>line 13</td>
              </tr>
              <tr>
                  <td>line 21</td>
                  <td>line 22</td>
                  <td>line 23</td>
              </tr>
               .......
              <tr>
                  <td>line n1</td>
                  <td>line n2</td>
                  <td>line n3</td>
              </tr>
            </tbody>
    </table>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, l'application étant destinée aux entreprises, je ne peux pas me permettre de faire quelque chose de fonctionnel uniquement sous Firefox tant que les gens n'auront pas ouvert les yeux et bani définitivement IE ...

    Sinon pour ceux que ça intéresse, la double scroll dont je parlais est ici

Discussions similaires

  1. Méthode shuffle sur une partie du tableau seulement
    Par abysr dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2015, 15h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2014, 08h12
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2010, 10h56
  4. Calcul sur une partie d'un tableau défini sous VBA
    Par VBA_LOVER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 12h27
  5. JScrollPane : scroll que sur une partie du tableau
    Par mickael.guilbert dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo