IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème classpath/répertoires sources


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    baz
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : baz
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème classpath/répertoires sources
    Bonjour à tous.
    Je suis confronté à un problème assez énervant.
    Je dois réaliser un projet en java, sous eclipse.
    Toute la hiérarchie des dossiers m'est déjà fournie et je dois m'y tenir, ainsi que certaines classes, sous forme de fichiers .class (les sources .java ne me sont pas accessibles par soucis de confidentialité).

    Problème, un dossier contient à la fois des fichiers .java et des fichiers .class.

    |- tout plein de dossiers uniquement .java
    |- dossierChiant1
    | |- dossierChiant2
    | | |- class1.class
    | | \_ class2.class
    | |- d'autres dossiersChiants avec des .class, utilisés par class1 et 2
    | \_ class3.java, utilisant class1 et class2
    \_ tout plein d'autres trucs

    Si je met le dossierChiant1 en tant que dossier de sources, je vois bien mon class3.java, mais le dossierChiant2 est aussi pris en dossier de sources, et les .class sont invisibles d'eclipse.
    Les imports de class1 et class2 sont impossibles dans class3.

    Si je met le dossierChiant1 dans le classpath en tant que dossier de class pour eclipse, je ne vois plus mon class3.java mais je vois bien mes class1 et 2.

    J'ai tenté de contourner temporairement le problème en déplaçant ma class3.java dans un répertoire DossierMoinsChiant à part.

    |- tout plein de dossiers uniquement .java
    |- dossierMoinsChiant (en répertoire source)
    | \_ class3.java, utilisant class1 et class2
    |- dossierChiant1 (dans le classpath)
    | |- dossierChiant2
    | | |- class1.class
    | | \_ class2.class
    | |- d'autres dossiersChiants avec des .class, utilisés par class1 et 2
    \_ tout plein d'autres trucs

    Les imports deviennent possibles mais l'erreur "The type dossierChiant1/DossierChiant2/class2 cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files" apparaît dans class3.java et empèche toute compilation.

    Bref, j'en perd mon java depuis des heures...
    Quelqu'un aurait-il la solution à ce problème?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Fait un jar des fichiers .class qui te sont fournis et met ce jar en classpath de ton projet eclipse qui contient lui uniquement tes sources.
    Comme ça tu pourras travailler sans problème. N'essaie pas de mélanger ce qui t'es fourni avec ce que tu fais.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    baz
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : baz
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le problème, c'est que ce projet est commandé par un client, et une de ses demandes est de ne pas toucher à l'arborescence (je me demande bien pourquoi et je tente de négocier avec lui sur ce point).
    Parce que sinon, c'est clair que je me ferais pas ch**** et que je mettrait les .class ailleurs que dans un répertoire de sources.
    A mon avis, la hiérarchie doit être respectée pour permettre une installation spéciale (les .class ayant l'air d'être codés avec des chemins relatifs au projet), mais j'en sais pas plus pour le moment.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je ne te parle pas de toucher à l'arbo !
    1- fait un jar des classes fournies (avec leur arbo et tout et tout)
    2- met ce jar dans ton classpath de ton projet eclipse
    3- travaille dans ton projet eclipse avec la même arbo, tu fais ton programme et tout et tout avec seulement tes classes à toi (tu as accès aux classes fournies vu que tu les as dans ton classpath).
    4- puis quand tu livres, s'il te faut un seul jar tu fais un FatJar de ton projet et du jar du point 1

    Tu n'as absolument pas besoin d'avoir les classes directement dans ton projet et de toute façon tu auras sûrement beaucoup de mal à travailler comme ça.

Discussions similaires

  1. [DEV] problème compilation QT répertoire sources
    Par Peter57 dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 14h38
  2. [Java] Problème ClassPath
    Par nsanabi dans le forum Jasper
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 18h44
  3. [MAVEN] Plusieurs répertoires source
    Par missllyss dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 14h33
  4. [File] Problème de répertoire courant
    Par seb_asm dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 19h44
  5. [TOMCAT-ECLIPSE] Problème classpath !
    Par VoD dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo