IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

aide en sql pour contraintes de clé etrangère


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut aide en sql pour contraintes de clé etrangère
    lors de la création d'une table avec clés étrangères, je tape le code suivant par exemple:
    mysql> create table t2(
    -> i int,
    -> o int,
    ->foreign key (i) references t1 (i)) type=innoDB;
    nb: t1 et t2 sont des tables appartenant à la même base de données essai.
    Mysql m'envoie un code "erreur 1005 (HY000):ne peut créer la table '.\essai\t2.frm' (erreur:150)"
    Je ne comprends pas et pourtant si je retape le même code sans préciser à la fin "type InnoDB" la table est bien créée et les contraintes de clé étrangère sont respectées.
    Est ce obligatoire de préciser que la table est de type Innodb?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut innodb
    Peut-être que ta table t1 n'est pas en InnoDb.
    Du coup, il n'arrive pas à créér la clé étrangère ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut aide en sql pour contraintes de clé étrangère
    Je te remercie. Par contre j'ai une autre question comment créer des contraintes de clé étrangères avec PHP myAdmin les seules types de clé que je vois sont celles Primaires, index, unique et full texte. Donc j'aimerai savoir comment mettre un clé étrangère sur une table et dire qu'elle fait référence à l'attribut d'une autre table se trouvant dans la même BD avec PhpMyAdmin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  2. Aide pour script sql pour isql
    Par fabpan dans le forum SQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/07/2009, 09h01
  3. aide PL/SQL syntaxes [debutant] [mauvaise doc]
    Par sdeb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h59
  4. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo