IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Touche Entrée dans le DBGrid.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 444
    Points : 5 864
    Points
    5 864
    Par défaut
    salut

    bon un peu d'explication

    dans l'evenement onkeydown de la grille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    procedure TMaForm.MaGrilleKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
    	Shift: TShiftState);
    je regarde la touche appuyer si c'est la touche entre ou la touche tab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if  (key=VK_RETURN) or (key=VK_TAB)
    je definie une variable Grid c'est pour une utilisation simplifié
    je dit don que l'appelent est le dbgrid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Grid :=  (Sender as TDbGrid);
    ensuite je verifie que le nombre de champs de la grille n'est pas
    supperieur a la prochaine valeur de SelectedIndex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if Grid.FieldCount > Succ(Grid.SelectedIndex)  then
    si c'est le cas je simule un appui sur la fleche droitece qui me permettra de passé a la case suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Keybd_event(VK_RIGHT,0,0,0);
    dans le meme temps j'annule la valeur de la clef pour qu'elle ne soit pas traiter
    par le inherited
    par contre si nous arrivon en fin de ligne
    je remet le SelectedIndex a zero (premiere case)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Grid.SelectedIndex := 0;
    je simule l'appuie sur la qui decent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Keybd_event(VK_DOWN,0,0,0);
    dans le meme temps j'annule la valeur de la clef pour qu'elle ne soit pas traiter
    par le inherited
    dans tous les cas je fait le traitement attendu pour un fonctionnement normal d'un dbgrid
    si ton probleme persiste
    je suppose que la fenetre ou ce trouve le dbgrid intercepte l'évènement avant que celui-ci ne se produit
    tu as mis un point d'arrêt dans la méthode pour voir si tu passe dedans ?


    @+ Phil

  2. #22
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    Et un grand merci anapurna pour ton aide et cette explication précieuse.
    Oui je crois qu'il ya un conflit et je pense que je suis sur le point de le découvrir.

  3. #23
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    J’ai copié mon projet sur un autre disque et le sang n'a commencer sa circulation dans mon dbgrid qu'après l'élimination de quatre boutons.
    En fin j'ai entre mes mains un dbgrid vivant.
    Merci pour votre aide mes amis.

Discussions similaires

  1. [HTML]Problème avec la touche "entrée" dans un formulaire
    Par WerKa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 20h34
  2. la touche entrée dans une Jtable
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 12h16
  3. [Javascript] appui sur la touche entrée dans une textbox
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 11h19
  4. Comment se déplacer avec la touche tab dans un dbGrid ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 15h36
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo