IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout de lignes dans un tablea HTML : enregistrement dans une table Mysql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ajout de lignes dans un tablea HTML : enregistrement dans une table Mysql
    Bonjour,

    J'ai un script pour ajouter des ligne à un tableau HTML, saisies par l'utilisateur. Voici un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function ajouterLigne(e1,e2,e3)
    { 
       var monTableau = document.getElementById('monTableau');
     
       var myRow = monTableau.insertRow(-1);
       var myCell = myRow.insertCell();
       myCell.innerText = e1; 
     
       var myCell = myRow.insertCell();
       myCell.innerText = e2; 
     
       var myCell = myRow.insertCell();
       myCell.innerText = e3;
    }
    Comment enregistrer dans une table de type mysql les données saisies?
    Votre aide serait encore la bienvenue

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas en javascript ... envoie une requete ajax avec les données saisie en mets les dasn la base coté serveur avec un page php qui recevra les paramètres de données saisies
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    N'y aurait il pas une maniere plus simple d'ajouter des lignes à mon tableau et de les enregistrer par la meme occaision dans la base de données?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les ajouts de lignes se font coté cleint en javascript ...
    les deux seuls moyens que tu aies de retourner coté serveur sont:
    * le formulaire (qui suppose un rechargement de page à moins d'ouvrir une autre page)
    * ou ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et comment faire en ouvrant une autre page? Est ce que je peut exploité le tableau créé en php pour ajouter les lignes dans la BDD?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes lignes tu les ajoute en php coté serveur ou en javascript coté client ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    en fait le tableau est créé en Javascript côté client. Et je sais pas comment exploité ce tableau côté serveur, en php, pour insérer les lignes. C'est simplement ça

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La mise à jour doit elle se faire au moment de l'ajout de chaque ligne ou bien une fois pour toutes les lignes ajoutées, à la fin ?

    Si c'est à chaque ajout de ligne, il suffira d'envoyer une requete ajax vers un fichier php avec les paramètres de la ligne ajoutée, ce fichier te fera une requete d'ajout mysql avaec les paramètres reçus...

    Si c'est une fois globalement: pour faire un truc assez simple, perso j'ajouterais en même temps que les lignes dans le tableau, un champs hidden pour chaque ligne dans un formulaire sur la page, l'action du formuliare fera une requete d'ajout dasn ta base de touters les lignes reçues dans les champs hidden .. ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait l'enregistrement se ferait à la fin quand le tableau est rempli, et lorsqu'on appuie sur le bouton "soumettre" du formulaire... Mais cette technique de champs hidden ne poseras pas de problème, si j'ai beaucoup de tableaux?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi poserai-t-elle problème?

    si tes champos sont nommés de façon rationnelle, une simple boucle coté php et le tour est joué
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Dernière question, comment faire afin d'ajouter ces champs hidden à partir de javascript? En tout cas merci pour ton aide et tous ces éclaircissements.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var newHidden=document.createElement('input');
    newHidden.type='hidden';
    newHidden.id=numerodeligne
    newHidden.value=lalignedutableauajoutéeavecseparateur;
     
    document.forms[0].appendChild(newHidden)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Okey merci beaucoup, ca marche au petit poil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] récupérer un enregistrement d'une table Mysql
    Par jer64 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 12h20
  2. [MySQL] afficher des enregistrements d'une table mysql
    Par belakhdarbtsalliance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 19h42
  3. [AC-2007] Afficher dans un formulaire les données d'une table MySQL
    Par amazon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 11h37
  4. [MySQL] modifier les enregistrement d'une table mysql par un formulaire
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h09
  5. Afficher enregistrement d'une table MySQL
    Par oldscrout dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo