IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Fonction]récuperer dans une variable le résultat d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Fonction]récuperer dans une variable le résultat d'une requete
    Bonjour,
    je ne connai pas la methode pour recuper l avaleur du champ que j'obient dans le resulta de ma requete.
    Je souhaiterai obtenir le champ mail d'un de mes membres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mailmembre as string
    mailmembre = SELECT Mail  FROM MembreX WHERE MemberX.No_Membre = 1
    Voila ce que je souhaiterai obtenir, afin d'envoyer un mail a ce membre.

    Je ne sait pas si je me suis exprimer clairement mais je pense que vous comprendrer l'idée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur le forum,
    Citation Envoyé par nejisama8
    Bonjour,
    je ne connai pas la methode pour recuper l avaleur du champ que j'obient dans le resulta de ma requete.
    Je souhaiterai obtenir le champ mail d'un de mes membres:

    Dim mailmembre as string
    mailmembre = SELECT Mail FROM MembreX WHERE MemberX.No_Membre = 1

    Voila ce que je souhaiterai obtenir, afin d'envoyer un mail a ce membre.

    Je ne sait pas si je me suis exprimer clairement mais je pense que vous comprendrer l'idée
    Utilises plutôt une fonction de regroupement de domaine telle que DLookUp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mailmembre = nz(DLookUp("[Mail]", "MembreX", "[No_Membre]=1"),"")
    J'ai utilisé la fonction nz pour renvoyer une chaîne vide lorsque la fonction DLookUp ne retrouve aucune valeur à renvoyer.
    La syntaxe d'une fonction de regroupement de domaine est:
    Code Syntaxe : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fonction("[champ à renvoyer]", "table ou requête"[, "critère WHERE sans le mot clé WHERE"])
    Le dernier argument n'est pas obligatoire.

    Bon courage et @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je te remerci je vais essayer ca dès lundi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Fonction très pratique mais comment fait-on quand il y a plusieurs conditions?? J'ai essayé en mettant (en prenant l'exemple de nejisama8) une virgule et en mettant une autre autre condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailmembre = nz(DLookUp("[Mail]", "MembreX", "[No_Membre]=1", "[Nom_Membre] ='anciens'"),"")
    et personnellement ca m'a indiqué qu'il y avait une erreur de synthase!!
    Quelqu'un pourrait-il m'aider, s'il vous plait??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voila j'ai essayer de modifier la solution qui ma été proposé afin de permettre de recuperer le mail de tous les membre qui sont present dans ma base de données: et ensuite envoyer un mail a tous les membre, cependant Access plante dès que j'active la fonction.

    Voila ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Envoyer_Click()
    Dim Mes As String
    Dim Sujet As String
    Dim cpt As Integer
    Dim mailmembre As String
    Dim Mails As String
    Mes = Te_Mail
    Sujet = Te_Sujet
    cpt = 1
     
    While cpt <> Me.txt_1
    mailmembre = Nz(DLookup("[Mail]", "MembreX", "[No_Membre]=" & cpt), "")
        If mailmembre = "" Then
        Else
            Mails = Mails + mailmembre + ";"
            MsgBox (Mails)
        End If
    Wend
    MsgBox (Mails)
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , Mails, , , Sujet, Mes, False
    End Sub

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,
    @Bulbulle
    Lorsque plusieurs critères entrent dans la partie Critère WHERE de la fonction, il suffit de les relier par un opérateur logique AND ou OR ou XOR ou autre selon le cas. Dans ton cas, c'est sans doute AND qu'il faut utiliser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mailmembre = nz(DLookUp("[Mail]", "MembreX", "[No_Membre]=1 AND [Nom_Membre] ='anciens'"),"")
    @nejisama8
    Ne serait-il pas préférable d'exécuter pas-à-pas ton code pour déterminer où exactement il y a bug? Je veux bien te croire que ton code plante mais il faut déterminer la ligne de code à erreur et la raison de cette erreur. Pour information, tu peux placer un point d'arrêt au niveau de la première ligne de la procédure et lorsque l'événement se produit, le code s'arrête. Pour le continuer pas-à-pas, tu dois utiliser la touche de fonction F8. Tu sauras à coup sûr quelle ligne est responsable du "plantage".

    Bon courage et @

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup!! Ca marche!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40
  3. [Free Pascal] [2.2] Impossible d'assigner une variable de type T à une variable de type T
    Par Hibou57 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 12h31
  4. récupérer dans une variable le résultat d'une requete
    Par Stargate SG1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 18h08
  5. Récuperer dans un formulaire le résultat d'une requête count
    Par jean-paul lepetit dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo