IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Référencer un type de fichiers dans windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VB.NET] Référencer un type de fichiers dans windows
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer une appli avec des projets à enregistrer au format *.gpp. Je voudrais pouvoir ajouter les informations de cette extension dans les types de fichier de windows (icones, type de fichiers, ouvrir avec mon appli, etc...).

    Quelqu'un à une solution?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ca se gère au niveau du projet de setup.
    "Add file extension" ou un truc du genre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai essayé ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            'Ajout du type de fichier .gpp
            Dim MaCle As Object
            MaCle = CreateObject("Wscript.Shell")
            MaCle.RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\GPSPhotoSync\", "GPSPhotoSync", "REG_SZ")
            MaCle.RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\GPSPhotoSync\shell\open\command\", Application.ExecutablePath & " %1", "REG_SZ")
            MaCle.RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\GPSPhotoSync\DefaultIcon\", Application.ExecutablePath & ",0", "REG_SZ")
            MaCle.RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\.gpp\", "Projet GPS Photo Sync", "REG_SZ")
            MaCle = Nothing
    Tout s'incris dans le registre mais dans l'explorateur windows rien ne change. Y-a t-il une erreur dans mon code?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    developpez.com ce n'est pas seulement un forum, c'est aussi un site avec plein de tutos. Au hasard : http://badger.developpez.com/tutorie...stomfiletypes/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    developpez.com ce n'est pas seulement un forum, c'est aussi un site avec plein de tutos. Au hasard : http://badger.developpez.com/tutorie...stomfiletypes/
    Comme par hasard c'est un de ses tutos
    Vive DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Associer une icone à un type de fichier dans windows
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 05h49
  2. Effacer qu'un type de fichiers dans un repertoire
    Par petiteso dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 14h57
  3. [VB.NET] Pbm de type de données dans un datatable
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 14h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 22h51
  5. [VB.NET] Conseils pour types de fichiers
    Par Yomzikmu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo