IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Deux formulaires pour le meme enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Formulaire]Deux formulaires pour le meme enregistrement
    Bonjour,
    j'ai utilisé toute la hauteur d'un formulaire, en utilisant les saut de pages et les .
    seulement voilà...j'ai encore besoin d'un autre formulaire afin de finir de saisir les données pour le meme enregistrement.
    Donc sur mon form_1 j'ai mis un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "form_2"
    Ce form_2 se supperpose au form_1 et permet dans l'idéal de continuer la saisie
    Actuellement sur l'openform du form1 j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    pour ouvrir le form vide
    mais que dois-je faire pour que le deuxième formulaire corresponde au meme enregistrement ? car là à l'ouverture du form_2 les donnees que je rentre vont dans un nouvel enregistrement.
    Merci par avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ceci te donne le dernier enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acLast

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as besoin de plus de place sur ton formulaire, pourquoi ne pas utiliser des onglets ?

    Domi2

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut 1
    bonjour et merci pour la rapidité de vos réponses..
    seulement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    agit sur l'enregistrement précédent..
    et je voudrais que mon form_2 soit la continuité de mon form_1 que les données entrées dans le form_2 soit stockées dans le meme enregistrement que le form_1..
    vraiment je ne vois pas..

    pour les onglets, j'y ai bien pensé, mais mes formulaires sont déje pré-établis

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si tu veux tu faire comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "For2", acNormal, "", "[Num]=[Forms]![Form1]![Num]", , acNormal
    Num correspond an numero d'enregistrement du form(Numero auto bien souvant)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    désolé
    mais cela ne marche pas...
    lorsque je veux ouvrir mon form_2..ça ouvre une fenetre "Entrez ue valeur de parametre" liée aux [] sans doute...
    je ne sais comment faire..
    merci encore pour vos conseils..

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu as bien un champ identique sur tes 2 forms (Qu'elle est son nom)
    tu remplace Num par le nom de ses champ

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ben non pas de champs identiques sur les 2 form
    tous les champs des 2 form sont differents

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas faire un formulaire indépendant (dans ton cas 2 formulaires ) et ajouter les données dans ta table sur click d'un bouton (avec un recordset)

    Comme ça pas de problème pour trouver le bon enregistrement. Tu ajoute toutes les données en même temps dans ta table.

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir....
    suis bien d'accord pour ça j'ai bien actuellement 2 formulaires indépendents..
    mais comment utilise t'on recordset..?
    j'en suis aux balbutiements..

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    regarde cette exemple peut etre t'aidera t'il

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    que pensez vous de ça mis sur le bouton du form1 qui lance l'ouverture du form_2 (N° étant le numéro auto de ma table)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    DoCmd.OpenForm "ajout_2", acNormal, , "[N°] = " & Me.[]
    ça semble fonctionner...est-ce fiable?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oups ...!!!
    j'ai mis ce post avant d'avoir vu le précedent..

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup Renardo
    ton exemple m'a permis de comprendre et de mettre en place...
    ça fonctionne génial
    Merci ....merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rapport avec 2 pages mais pour le meme enregistrement
    Par daviddardenne dans le forum iReport
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/07/2020, 11h54
  2. deux couleur pour la meme courbe dans un chart infragistics
    Par sanaaafkir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h05
  3. Problème de formulaire : deux actions pour un formulaire
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 11h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 16h32
  5. Avoir deux ip pour un même poste
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo