IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter un attribut à une balise


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut Ajouter un attribut à une balise
    Bonjour,

    Je cherche à modifier (ou plutot ajouter) l'attribut class à la balise a.

    J'ai comme code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="#" id="calendar-21" onclick="getEvent(21);">21</a></li>
    Puis comme code javascript dans le getEvent(id) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var element = document.getElementById("calendar-" + id);
    element.setAttribute('class', 'important');
    Et ca marche pas

    Quelqu'un saurait-il pourquoi ?

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu utilises IE?
    Dans ce cas cela devrait être normal : la manière dont tu l'as déclaré devrait fonctionné sous FireFox/Mozz mais pour IE, tu dois écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    element.setAttribute('className', 'important');
    //ou
    //element.className= 'important'; => (en syntaxe dot  : devrait fonctionner sur IE et FireFox)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 pour la seconde syntaxe LEK
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Plus simplement:

    element.className = "...";
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol merci marcha !
    c'est exactement ce que disait LEK
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Au temps pour moi j'avais pas lu le commentaire...
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Merci bien ca a l'air de marcher

    En passant j'utilise pas IE, ca sert a rien ce truc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter un attribut à une balise <div>
    Par fansz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 16h42
  2. [Encoding] Attribut à une balise root
    Par starr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 18h30
  3. Ajouter un évenement à une balise input
    Par kirsoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h28
  4. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03
  5. [JDOM] données un attribut à une balise xml
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo