IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Serveur Web + Livebox + Dydns = Marche pas


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Serveur Web + Livebox + Dydns = Marche pas
    Bonjour,

    J'essaie de mettre un serveur web derrière ma LiveBox. J'ai trouvé des tutos claires que j'ai suivi étape par étape :

    Une fois connecté en admin sur la Livebox (Sagem) je
    1. COnfigure le "Serveur Lan" de la façon suivante " Kurkaine-Serv Oui TCP 80 80 192.168.1.12 ppp0"

    2. J'ouvre un compte Dydns et j'indique les paramètres de mon serveur. Je choisi le Dynamique.

    3. Je vais dans "Configuration avancée->Routage->DynDns" et j'entre les informations sur mon compte Dyndns.

    D'une part, la partie dyndns marche théoriquement puisque dés que je tape mon adresse xxx.dyndns.org je me retrouve sur le mode Admin de ma LiveBox et non sur mon serveur Web.

    Je me suis renseigné et si j'ai bien compris, c'est peut-etre une histoire de NAT (je ne suis pas fortiche en réseau). Alors j'ai fait des expériences en ajoutant dans "Parfeu->Nat->Politique Basé sur nat" :

    - LAN srv 2 Redir Port 192.168.1.12 192.168.1.12 80 80 Activé

    - System 4 Redir Port 192.168.1.1 192.168.1.12 80 80 Activé (que j'ai ajouté manuellement

    Rien ne marche, dés que je me connecte sur mon adresse dyndns, je tombe sur la console d'administration de ma livebox

    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    A mon avis ton probleme provient du fait qu'il y a 2 services qui utilisent le port 80, en l'occurence, le service d'administration et ta regle de NAT pour transférer ton 80 vers celui de ton serveur LAN !!
    Cela ne pourra pas marcher

    2 solutions s'offre a toi :
    - soit tu changes le port de l'interface d'administration (par exemple le 8080)
    - soit tu changes le port de serveur Web sur ton serveur LAN et avec ta règle de NAT tu rediriges le port 8080. Tu accederas donc a ton site avec l'adresse http://ton-site.dyndns.org:8080

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    une précision à ajouter :lorsque l'on se connecte de l'extérieur sur mon site, les personnes ne tombent pas sur la console d'administration mais bien sur ma page Wamp.

    A priori, mon serveur+livebox fonctionne depuis l'extérieur. Par contre, je ne peux pas vérifier car sur quel que soit l'ordinateur derrière le routeur, je tombe sur la config du routeur.

    Y'a t'il un explication rationnelle ?

    PS : dans la mesure du possible je prefere changer le nat pour le routeur, c'est à dire me connecter sur ma livebox via le port 8080. Est-ce possible de paramétrer ces données ?

    PS2: si vous avez un site pour comprendre le paramétrage d'un routeur afin de le sécurisé ou de maitriser toutes les infos je suis preneur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu trouveras ici un bon article sur comment ouvrir un port sur une Livebox en crééant une règle NAT.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Toujours rien à faire, mon serveur est accessible depuis le dns de mon compte dyndns (moi.dyndns.org), donc le serveur web fonctionne, toutes les requetes provenant de l'exterieur sont bien redirigé vers mon serveur mais il m'est toujours impossible d'acceder à mon serveur par le nom de domaine. Lorsque je tente cette opération: "http://moi.dyndns.org" (donc depuis mon pc 192.168.XXX.XXX ou est hébergé le serveur) je suis redirigé sur la Livebox et non sur mon serveur.

    Bref, j'ai passé la journée d'hier dessus, aujourd'hui, impossible de comprendre le pb.

    Ma Livebox est bien configuré, j'ai bien redirigé les ports, j'aime meme ajouté mon nom de domaine dans le fichier hosts, j'ai modifié mon port d'écoute depuis mon fichier htppd.conf d'apache. Mais tout ça n'a rien changé.

    Si quelqu'un à l'idée ultime, je suis preneur.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurkaine
    Ma Livebox est bien configuré, j'ai bien redirigé les ports, j'aime meme ajouté mon nom de domaine dans le fichier hosts, j'ai modifié mon port d'écoute depuis mon fichier htppd.conf d'apache. Mais tout ça n'a rien changé.
    Cela veut donc dire que ton Apache tourne sur le 8080 par expl et ta redirection NAT redirige le port 8080 vers le 8080 de ton serveur Web ??

    Si c'est le cas il faut que tu accedes a ton site par l'URL : http://moi.dyndns.org:8080

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    non mon serveur web est bien sur le port 80, et n'est pas accessible en 8080. D'ailleurs étant donné que de l'extérieur on y accède normalement, le pb vient de mon réseau local. Mais quel est le problème ? Un grand mystère.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    De toute facon si tu restes dans l'etat a mon avis cela ne fonctionnera pas !!!
    Ce probleme de loopback est bien connu sur les LiveBox
    Une petite recherche sur t'aurais rapidemment renseigné :

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...chercher&meta=

    http://www.clubic.com/forum/probleme...e-t119937.html

    http://www.frameip.com/nntp/conversa...p?numero=28602

    http://forum.telecharger.01net.com/t...essages-1.html

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Figure toi que j'ai fait que ça depuis hier, chercher sur google. Mais je n'avais jamais entendu jusqu'alors le mot "loopback" qui reste un mystère pour moi. Je vais faire des recherches sur google maintenant, en tout cas merci, je retrouve l'espoir.

    Dés que j'ai une solution je post ici.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit vraiment l'interface loopback qui soit en cause ( voir définition ici).

    Perso je n'ai jamais eu de Livebox (et donc jamais eu ton soucis malgré que je fais la meme chose a peu de chose près) mais j'ai souvent entendu parlé de ce probleme

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    GLLOORRIIIIAAAAAA

    J'ai réussi, merci beaucopu, ton histoire de loopback m'a redonné foi en bill gate et j'ai solutionner mon pb.

    En fait, j'avais écris dans mon fichier hosts :

    dyndns.org 192.168.1.12

    mais il fallait écrire

    192.168.1.12 dyndns.org

    Je ne sais aps ce que ça veut dire, mais en tout cas, victoire !!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet Web qui ne marche pas quand déployé avec un WAR
    Par aeMAETH dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 03h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 14h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41
  4. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo