IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Probleme pour creer un projet j2ee


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Probleme pour creer un projet j2ee
    bonjour,

    j'ai un petit probleme pour creer un projet j2ee avec eclipse :

    j'ai telecharger eclipse web tools avec Jboss et le plugin Jboss ide . le probleme est lorsque je fait un projet j2ee.

    File->New->projet->J2ee->J2ee 1.4 Projet


    le projet ne comporte que les librairies pour le developpement mais ne comporte aucuns repertoires pour installer les jsp, servlet ,et ejb et je n'arrive pas a installer le serveur Jboss dans le projet .

    merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut install jboss
    Coucou!

    Je compatis, il n'est pas simple en effet de trouver de bon tutos complets sur ca sur le net

    Je vais te donner quelques indications pour l'install de jboss (j'ai fais un copier-coller d'un guide que j'ai réalisé pour les gens avec lesquels je bosse mon projet donc parfois il y a des noms de fichier, de répertoire mais bon, fait pas trop gaffe, tu organise ca comme tu veux bien sur

    Au préalable il te faut avoir installé le JDK (ex le jdk 1.5.0_11).
    Nous avons installé la version 4.2.0 CR1 de Jboss disponible à partir du site :
    http://labs.jboss.com/portal/jbossas/download.

    L'installation de JBoss est très simple. Il suffit de décompresser le fichier téléchargé (ex : jboss-4.2.0.CR1.zip) quelque part dans l'arborescence de fichiers. Il est conseillé de le placer dans un fichier facilement accessible (ex : C:\Java\).

    Il suffit ensuite de définir la variable d'environnement JAVA_HOME. Cette variable définit le répertoire racine du JDK (exemple : C:\Java\jdk1.5.0_11). Pour déclarer cette variable sous Windows, il suffit de cliquer sur Panneau de configuration > Système > Avancé > Variable d'environnement > Variable Systeme et d'ajouter la variable.

    Le serveur est maintenant installé.Pour tester JBoss il suffit de taper la commande « run » dans une invite de commande à partir de l’emplacement /bin de JBoss pour le démarrer (ou alors aller dans le dossier bin de jboss-4.2.0.CR1 et lancer run.bat).

    Au bout de quelques secondes le script de lancement vous indiquera que le serveur est lancé.
    Une fois le serveur démarré, lancer un navigateur et aller sur http://localhost:8080. Si tout s'est bien passé, vous devriez voir l'interface page d'acceuil de jboss.


    Voila, déja la jboss est installé

    apres il faut d'une part que tu ajoute tout ca dans eclipse et puis que tu installe le Ant (je sais pas expliquer pourquoi, c'est pour des histoire d'exécution, c'est plus simple).... Mais bon, la toute première chose à faire c'est d'installer jboss comme décrit ci-dessus

    Courage

    Anne

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    je te remercie pour tes conseils mais enfaite je voulais juste creer un projet j2ee: servlet,jsp et ejb sous eclipse car j'avais deja installé le serveur jboss .

    mais j'ai trouvé mon bonheur :http://www.emdev.ru/tutorials/EJBCactusTutorial/

    merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour creer un fichier de config
    Par vorhax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 17h45
  2. Probleme pour creer les champs d'une table OleADO
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2007, 12h09
  3. Probleme pour creer une interface
    Par drcd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 17h25
  4. problemes pour creer une DLL
    Par enkisama dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 12h18
  5. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo