IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

saisir du texte avec des caracteres en langue arabe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut saisir du texte avec des caracteres en langue arabe
    bonjour
    savez vous comment faire pour entrer du texte avec des caracteres arabes dans des EDIT???
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est windows qui gère ça, dans vos Editeurs change la proprété BdIMode pour ecrire de droite a gauche.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Il faut aussi penser à changer la fonte (en pensant à la distribution éventuelle de cette fonte sur l'ordinateur de l'utilisateur final).

    Tant que la VCL ne sera pas en Unicode, jongler avec différents systèmes d'écriture restera sportif. Il existe bien sûr des composants Unicode, mais personnellement aucun ne m'a vraiment convaincu, ça relève un peu de l'emplâtre sur une jambe de bois.

    Edit : penser aussi que certaines fontes qui existent sous XP n'existent pas forcément sous Windows9x...
    voir peut-être : http://www.freelang.com/polices/index.html

Discussions similaires

  1. Saisir un texte avec des couleurs
    Par l_seringa dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 20h21
  2. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06
  3. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  4. Ecrire du texte avec des coordonnées 3D
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 15h05
  5. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo