IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Appliquer un style à tous les éléments sauf un


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Appliquer un style à tous les éléments sauf un
    Bonjour,

    Je souhaiterais appliquer des règles CSS à des éléments <h2/>, sauf un. Je ne peux pas changer le code de la page, juste la CSS (sinon, c'est le gros bord**).
    En fait, je veux mettre de la numérotation automatique sur mes éléments <h3/> en fonction du nombre d'éléments <h2/> (genre "3.1 Blablabla" : 3 est le numéro du <h2/>, 1 celui du <h3/>). Mais <h2 id="pagetitle"/> est compté dedans alors que je ne le veux pas. Le code (X)HTML vient de DokuWiki.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <div id="main">
      <h2 id="pagetitle">[[<a href="http://www.net">accueil</a>]]</h2>
     
      <h1><a name="Titre" id="Titre">Titre</a></h1>
      <div class="level1">
        <p>blabla</p>
      </div>
     
      <h2><a name="Section" id="Section">Section</a></h2>
      <div class="level2">
        <p>blabla</p>
      </div>
     
      <h3><a name="SousSection" id="SousSection">Sous-Section</a></h3>
      <div class="level3">
         <p>blabla</p>
      </div>
     
      <h3><a name="SousSection" id="SousSection">Sous-Section</a></h3>
      <div class="level3">
         <p>blabla</p>
      </div>
     
      <div id="pageinfo">[...]</div> 
    </div>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    /* Les niveaux de titres **************************************************************/
    body {
    	font-family	: "Verdana", "Geneva", sans-serif;
    	font-size	: 80%;
    	line-height	: 1.5em;
    	color		: Black;
    	/* On initialise tous les compteurs à 0. */
    	counter-reset	: titrepage section soussection soussoussection paragraphe sousparagraphe;
    }
     
    /* Styles communs de base. */
    div#main h2, div#main h3, div#main h4, div#main h5, div#main h6
    {
    	margin-top		: 2em;
    	margin-right-value	: 0pt;
    	margin-bottom		: 1em;
    	margin-left		: 0pt;
    	color			: rgb(152, 1, 1);
    }
     
    /* h1 */
     
    div#main h1 {
    	line-height	: 1.6em;
    	margin-bottom	: 30px;
    	font-size	: 2em;
    	color		: #816647;
    	margin-top	: 5px;
    }
     
    /* h2 */
     
    div#main h2 {
    	/* On incrémente de 1 le compteur "section". */
    	counter-increment	: section;
    	/* On remet le compteur "soussection" à 0. */
    	counter-reset		: soussection;
    }
     
    div#main h2:before {
     
    }
     
    /* h3 */
     
    div#main h3 {
    	border-bottom	: 1px solid rgb(152, 1, 1);
    	/* On incrémente de 1 le compteur "soussection". */
    	counter-increment	: soussection;
    	/* On remet le compteur "soussection" à 0. */
    	counter-reset	: soussoussection paragraphe sousparagraphe;
    }
     
    div#main h3:before {
    	/* On met le contenu sous la forme "1  ".*/
    	content			: counter(section) "." counter(soussection) "  ";
     
    }
     
    /* h4 */
     
    div#main h4 {
    	border-bottom	: 1px dashed rgb(152, 1, 1);
    	font-size	: 1em;	
     
    	/* On remet les compteurs "paragraphe" à 0. */
    	counter-reset	: paragraphe sousparagraphe;
    	/* On incrémente de 1 le compteur "soussoussection". */
    	counter-increment	: soussoussection;
    }
     
    div#main h4:before {
    	/* On met le contenu sous la forme "1.1  ".*/
    	content			: counter(section) "." counter(soussection) "." counter(soussoussection) "  ";
     
     
    }
     
    /* h5 */
     
    div#main h5 {
    	color		: Black;
    	font-size	: 1em;
    	text-indent	: 1em;
    	/* On incrémente de 1 le compteur "paragraphe". */
    	counter-increment	: paragraphe;
    	/* On remet le compteur "paragraphe" à 0. */
    	counter-reset	: sousparagraphe;
     
    }
     
    div#main h5:before {
    	/* On met le contenu sous la forme "a)  ".*/
    	content			: counter(paragraphe, lower-latin) ")  ";
     
    }
     
    /* h6 */
     
    div#main h6 {
    	text-indent	: 2em;
    	font-size	: .95em;
    	font-weight	: normal;
    	/* On incrémente de 1 le compteur "sousparagraphe". */
    	counter-increment	: sousparagraphe;}
     
    div#main h6:before {
    	/* On met le contenu sous la forme "(i)  ".*/
    	content			: "(" counter(sousparagraphe,lower-roman) ")  ";
     
    }
     
    /* Fin. */
    Merci par avance si quelqu'un trouve une solution.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par ner0lph
    Je souhaiterais appliquer des règles CSS à des éléments <h2/>, sauf un.
    Il faudrait au moins que ton élément h2 ait un identifiant pour appliquer un style particulier à celui-ci

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    div#main h2 {
        /* On incrémente de 1 le compteur "section". */
        counter-increment    : section;
        /* On remet le compteur "soussection" à 0. */
        counter-reset        : soussection;
    }
     
    div#main h2#pagetitle {
        counter-increment : none;
        counter-reset: none;
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Mille mercis !
    Mais oui bien sûr !
    La valeur « none », je n'y avait même pas pensé ! En fait, ça ne m'était même pas venu à l'esprit... Bravo

    Et merci encore !

    C'est génial ! Ouah, pardon, Woaw®™, super ! J'suis trop content,

    Au fait, comment tu en as eu l'idée ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Question d'habitude je pense ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appliquer un style à tous les My sites
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2014, 14h38
  2. Sélectionner tous les éléments sauf un seul
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 16h52
  3. Appliquer à un style à "tous, sauf"
    Par AIexis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2007, 17h24
  4. Appliquer un style à tous les éléments d'une table
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo