IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

J3D événement souris traité également par FIREFOX


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J3D événement souris traité également par FIREFOX
    Bonjour,
    petit problème rencontré uniquement sour Firefox : le clic droit de la souris (dans le PickCanvas de java3D) fonctionne très bien, sauf qu'il est également traité par Firefox ... et gènère l'apparition d'un indésirable popup (précédente, suivante, actualiser ...) !
    Je constate la même chose avec le J3Dexamples de Sun.
    ( /J3Dexamples/build/classes/org/jdesktop/j3d/examples/applet3d/Applet3D.html ) si vous avez installé les exemples.
    Une idée ?
    Au niveau de l'évènement, au niveau du PickCanvas, de la config de Firefox ?
    Merci ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut!

    Peut etre qu'on peut acceder en java, aux parametre du navigateur (etat de la fenetre, barre d'ouil etc.) et donc spécifier que le clique droit ne doit pas ouvrir de menu.

    Je n'ai jamais testé mais je pense que ca doit etre faisable.

    Désolé de pas t'aider plus...

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Piste difficile ...
    En examinant les paramètres, par "about:config", puis avec un filtre (popup par exemple) j'ai bien regardé ce qui pouvait être modifié et effectué quelques tests mais aucun n'a permis de me débarrasser de ce foutu popup par défaut.

    Le modifier en Java (une fois trouvé !) serait une seconde étape, et là non plus ... pas beaucoup de pistes sur le net.
    Mais merci d'y avoir réfléchi.
    Si quelqu'un a une autre idée ...
    Une certitude : c'est possible puisque dans un browser VRML (type blaxxun) c'est OK.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu mettais ton applet dans une page html contenant un javascript bloquant le clique droit? Ca pourrait marcher.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin du clic droit ...
    C'est une applet qui est effectivement dans une page HTML, sinon je n'aurais pas observé que c'est sous Firefox que le problème se manifeste ; et seulement Firefox, ce qui est particulièrement vexant pour nous !

    J'ai besoin du clic droit pour mes propres besoins (principalement je contrôle les translations par le bouton droit et l'orientation par le bouton gauche, mais pas seulement). L'événement est bien traité, sauf qu'il l'est aussi, en plus, par Firefox ! (au début j'ai pensé que c'était un pb de code retour mais manque de pot la fct est void !)

    Si bien que pour continuer, pour l'instant je teste avec cette saloperie d'IE ! La honte !

    Au delà de mon réel besoin, je pense que ce problème devrait intéresser TOUS les utilisateurs de Java3D. C'est un pb générique, que nous devrions être nombreux à avoir rencontré puisqu'on l'observe également avec l'applet de démo de SUN.

    Ne crois-tu pas qu'il faudrait un sous-forum spécifique Java3D ? Peut-être même avec des sous-sous-forum du type "intégration VRML dans java" (sur lequel j'ai beaucoup galéré à une époque) ...

    En tout cas, encore merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut!

    Eh bien en faisant un javascript dans firefox qui bloque l'affichage du menu contextuel, je pense que ca ne gene pas ton applet qui prendra quand meme en compte ton clique droit, non?

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résolu mais ...
    Effectivement, tu avais raison, la solution (ou au moins une solution) consiste à interdire le clic droit par un bête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.oncontextmenu = "return(false);"
    Sauf que ... pour que ça fonctionne il faut absolument que l'utilisateur ait déclaré dans la config de Firefox que les scripts peuvent supprimer (ou modifier) le menu contextuel
    Voir : Outils/Options/Contenu/Javascript "Avancés"/ ... menu contextuel
    Pour l'instant je vais peut-être en rester là (autres chats à fouetter), avec une recommandation aux utilisateurs.
    Merci ; à l'occasion ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Content que ça ai pu t'aider

    A bientot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTextPane] Ajouter un évènement souris sur un mot
    Par soad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 15h12
  2. innerText n'est pas reconnue par FireFox !
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2006, 21h51
  3. [XPointer]Supporté par Firefox ?
    Par naima2005 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 10h29
  4. [FLASH MX2004] Les actions des événements souris ne fonctionnent plus
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h37
  5. [wxpython] problème avec les événements souris
    Par kalimero dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo