IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[graphe]creation de sous graphe


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [graphe]creation de sous graphe
    bonjour
    j'ai un petit probleme
    j'ai faut un algorithme qui cree un sous graphe??
    on suppose qu'on a un graphe, et l'utilisateur marque une une transtion dans ce graphe, le sous c le graphe qui contient que les chemins passant par la transitions que l'utilisateur a marque
    est-ce que vous savez si il existe un algorithme qui fait cela qui est defini
    parce que le mien j'ai l'impression que c'est une usine a GAZ
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kaisse
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par deeal
    le sous c'est le graphe qui ne contient que les transitions passant par ce sous graphe
    C'est sympa comme définition récursive, mais ca nous aide pas à savoir quel sous-graphe tu veux

  3. #3
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    desole je voulais dire que le sous graphe qu'on cree, tout les chemins qu'il contient passent surement par cette transitions

    bien sure mon graphe il a un etat final et un etat debut
    donc tout les chemins que je peux generer passent obligatoirement par cette transitions ( que l'utilisateur a marque)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kaisse
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par deeal
    desole je voulais dire que le sous graphe qu'on cree, tout les chemins qu'il contient passent surement par cette transitions

    bien sure mon graphe il a un etat final et un etat debut
    donc tout les chemins que je peux generer passent obligatoirement par cette transitions ( que l'utilisateur a marque)
    D'accord, c'est plus clair comme ça . Tu parles d'état final et d'un état de début: c'est un graphe ou un automate ? C'est un graphe avec deux sommets qu'on considère comme étant le départ et la fin des chemins ?

    Ton graphe est-il orienté ?

    Si il ne l'est pas: fastoche, tu as juste à prender la composante connexe d'un des sommets de la transition (vu qu'ils appartiennent à la même). Et pour ca, un petit parcours en profondeur. Evidemment, il faut vérifier que tes sommets de départ et d'arrivée sont dans cette composante connexe, et j'admet que tu acceptes les boucles sur tes parcours.

    Dans le cas orienté: c'est plus chiant déjà. Supposons que tu choississe l'arc A -> B. Je verrais bien un parcours en largeur depuis le sommet de départ: chaque fois que tu tombes sur A dans ton parcours en largeur, tu remontes ton arbre de parcours (qu'il faut donc sauvegarder d'une manière ou d'une autre .. par exemple, pour chaque sommet sauvegarder le père) en notant que chacun des sommets croisés lors de la remonté appartient à ton sous-graphe. Tu fais ensuite la même depuis le sommet final, mais à la place de prendre les transitions du graphe, tu prends les transitions inverses. Et là, chaque fois que tu croises B, hop tu remontes.

Discussions similaires

  1. Recherche de sous graphe commun entre deux graphes
    Par fAdoua123 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2010, 00h49
  2. Graphes : ensemble des sous-graphes complettement liés maximaux
    Par luckyvae dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 23h52
  3. Graphes et sous graphes
    Par vinzzzz dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 20h30
  4. creation d'un Graphe sur base d'un terrain.
    Par patmaba dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 10h26
  5. Chargement de graphe de filtres sous DirectShow
    Par PhilCyx dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo