IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Coller en conservant la mise en forme ligne/colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Coller en conservant la mise en forme ligne/colonne
    Bonjour,

    Y-a-t-il moyen de coller une fiche technique écrite sous excel en conservant sa mise en forme (largeur des colonnes et hauteur des lignes) avec le code VBA dans une autre zone de la feuille ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CopierColler()
        Range("A:D").Copy Destination:=Range("E:H")
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VBA-E] Coller en conservant la mise en forme ligne/colonne
    Bonjour,

    Mes fiches concernent des clients. Je veux une ligne de fiches pour chaque client, et changer de ligne pour le client suivant.

    J'ai testé votre code de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CopierColler()
      Range("A1:D10").Copy Destination:=Range("A11:D20")
    End Sub
    Mais celui-ci ne me permet toujours pas de garder la largeur des colonnes et la hauteur des lignes de la zone ("A1:E10").

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour conserver la hauteur des lignes il suffit de copier la ligne "entière"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Rows("1:10").Copy Range("A11")

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VBA-E] Coller en conservant la mise en forme ligne/colonne
    Merci beaucoup. Je vais tester et te donner une réponse dès que possible parce que pour le moment je suis planté avec un autre bug.

    Je pense qu'on peut faire la même chose avec Columns, et cela devrait résoudre ce problème.

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier Coller en conservant la mise en forme source
    Par Marneus22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2013, 18h33
  2. [PPT-2010] Copier Coller en conservant la mise en forme source
    Par Marneus22 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2013, 18h32
  3. [WD-2003] Ajout ligne tableau via signet en conservant la mise en forme
    Par Graineur dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 00h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 20h29
  5. Macro Excel: enreg d1 cellule en conservant le mise en forme
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo