IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Débutant][conv2]Les Filtres matriciel (passe bas, passe haut, median)


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Débutant][conv2]Les Filtres matriciel (passe bas, passe haut, median)
    bonjour, je dois faire plusieurs filtre (passe bas, passe haut, median...etc) mais come toujour j'ai un probleme ,prenant l'exemple du filtre qui realise le contour, quand j'execute ce programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f=[-1 -1 -1; -1 8 -1; -1 -1 -1];
    Z=conv2(X,f,'same');
    subplot(122);imshow(Z);
    le resultat est une image melanger "c'est du n'importe quoi"
    alors que quand je rajoute la division par 256 comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f=[-1 -1 -1; -1 8 -1; -1 -1 -1];
    Z=conv2(X,f,'same')/256;
    subplot(122);imshow(Z);
    j'obtien le resultat rechercher donc le contour, mais pourquoi dois je rajouter cette division je penser qu'il fallait juste faire une convolution?
    voila si ce sujet intresse quelqu'un qu'il me fasse signe et si vous connaissez d'autre filtre passez les moi merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Si tu veux faire des vrais filtres passe-haut et passe-bas, c'est à dire en indiquant la fréquence de coupure, il te faudra peut être penser à passer dans l'espace de Fourier ?

    Mais je ne sais pas si c'est ce que tu veux...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Fourier qui a dit Fourier
    salut, non millie pas Fourier ... je veux des filtres matriciel (noyaux de convolution)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2015, 10h13
  2. Filtre passe bas
    Par vinzzzz dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 13h51
  3. Filtre passe bas et filtre de peigne
    Par jena dans le forum Signal
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2007, 15h53
  4. Classe filtre passe-bas
    Par nostub dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 17h20
  5. Lire un son WAVE + filtre passe BAS/HAUT
    Par selmak7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo