IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Permission denied Can't do seteuid


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Permission denied Can't do seteuid
    Salut,

    je veu ajouter un indicateur de remplissage de boite mail, j'ai essayé avec php mais j'ai eu des problems d'accés refusés, alors j'ai pensé faire comme un plugin que j'ai essayé avec squirrelmail, qui change les mots de passe des utilisateurs, il utilise pour ça un programme en c...

    j'ai fait un ptit script perl qui calcul l'espace de la Maildir d'un utilisateur, et il marche bien.

    mais lorsque je le lance depuis une page php avec la commande exec, ça ne marche pas (toujours le problem d'accés refusé), j'ai essayé de faire ceci

    chown root:www monScriptPerl.pl
    chmod 4750 monScriptPerl.pl


    j'obtient l'erreur suivante dans le log d'apache: Can't do seteuid!

    j'ai cherché sur le net, et tout ce que j'ai trouvé c'est une seule et meme réponse:

    Can't do seteuid!
    (P) L'émulateur setuid de suidperl a échoué pour certaines raisons.

    Can't do setuid
    (F) Cela veut typiquement dire que le perl ordinaire essaye d'exécuter suidperl pour faire une émulation setuid, mais ne peut le faire. Il cherche un nom de la forme sperl5.000 dans le même répertoire que réside l'exécutable perl, typiquement sous /usr/local/bin sur les machines Unix. Si le fichier s'y trouve, vérifiez les permissions d'exécution. Si ce n'est pas cela, demandez à votre administrateur système pourquoi il l'a désactivé.


    bon j'ai pas trouvé ce fameux fichier sperl5.000 null part et je suis mon propre admin

    alors je ne sais plus comment faire.............

    comment faire pour que mon script aie les droits necessaires pour accéder aux Maildir des differents utilisateurs pour calculer leur taille???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Quel est ton perl ? Que dit perl -V ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Suse:~ # perl -v

    This is perl, v5.8.8 built for i686-linux

    Copyright 1987-2006, Larry Wall

    Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
    GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.

    Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
    this system using "man perl" or "perldoc perl". If you have access to the
    Internet, point your browser at http://www.perl.org/, the Perl Home Page.

    voila...........

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    perl -V, la majuscule est importante.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    perl -V
    Summary of my perl5 (revision 5 version 8 subversion 8) configuration:
    Platform:
    osname=linux, osvers=2.6.16.27-0.9-smp, archname=i686-linux
    uname='linux suse 2.6.16.27-0.9-smp #1 smp tue feb 13 09:35:18 utc 2007 i686 i686 i386 gnulinux '
    config_args='-ds -e'
    hint=recommended, useposix=true, d_sigaction=define
    usethreads=undef use5005threads=undef useithreads=undef usemultiplicity=undef
    useperlio=define d_sfio=undef uselargefiles=define usesocks=undef
    use64bitint=undef use64bitall=undef uselongdouble=undef
    usemymalloc=n, bincompat5005=undef
    Compiler:
    cc='cc', ccflags ='-fno-strict-aliasing -pipe -Wdeclaration-after-statement -I/usr/local/include -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64',
    optimize='-O2',
    cppflags='-fno-strict-aliasing -pipe -Wdeclaration-after-statement -I/usr/local/include'
    ccversion='', gccversion='4.1.0 (SUSE Linux)', gccosandvers=''
    intsize=4, longsize=4, ptrsize=4, doublesize=8, byteorder=1234
    d_longlong=define, longlongsize=8, d_longdbl=define, longdblsize=12
    ivtype='long', ivsize=4, nvtype='double', nvsize=8, Off_t='off_t', lseeksize=8
    alignbytes=4, prototype=define
    Linker and Libraries:
    ld='cc', ldflags =' -L/usr/local/lib'
    libpth=/usr/local/lib /lib /usr/lib
    libs=-lnsl -lgdbm -ldb -ldl -lm -lcrypt -lutil -lc
    perllibs=-lnsl -ldl -lm -lcrypt -lutil -lc
    libc=/lib/libc-2.4.so, so=so, useshrplib=false, libperl=libperl.a
    gnulibc_version='2.4'
    Dynamic Linking:
    dlsrc=dl_dlopen.xs, dlext=so, d_dlsymun=undef, ccdlflags='-Wl,-E'
    cccdlflags='-fpic', lddlflags='-shared -L/usr/local/lib'


    Characteristics of this binary (from libperl):
    Compile-time options: PERL_MALLOC_WRAP USE_LARGE_FILES USE_PERLIO
    Built under linux
    Compiled at Apr 22 2007 14:43:13
    @INC:
    /usr/local/lib/perl5/5.8.8/i686-linux
    /usr/local/lib/perl5/5.8.8
    /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux
    /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8
    /usr/local/lib/perl5/site_perl


    voila...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    j'ai réussi a contourner le problem avec un programme en C qui fait appel a mon script aprés avoir executé l'instruction seteuid

    vous pouvez trouvez plus d'explication dans cette article:

    http://lea-linux.org/cached/index/De..._scripts.html#


    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Désolé,
    J'avais oublié ton problème... perlsec recommande effectivement d'utiliser un wrapper en C si ton Perl n'a pas été compilé avec les bonnes options (comme c'est ton cas ici).

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [Utilisation] commit : permission denied, Can't write activity db
    Par olivier57b dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 15h14
  2. [Installation] Can't open activity db : Permission denied pour le commit.
    Par Xavier3131 dans le forum Subversion
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 07h11
  3. [Administration] [import] svn: Can't create directory (...) : Permission denied
    Par vincent_17 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 11h15
  4. permission denied
    Par HULK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h46
  5. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo