IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème des ressources avec C::B


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème des ressources avec C::B
    Bonjour, je débute avec C::B avant j'étais sur Dev-c++.

    Et,je voudrais savoir comment gère-t-on les ressources avec C::B utilisant gcc comme compilateur ??

    En fait, je veux développer des applications windows et pouvoirs choisir mes icons pour ces appli, et mes images,et mes menus tous celà je les meetait dans un script de ressource avec Dev-c++ et je ne sais pas comment faire avec C::B.

    Merci d'avance, j'attend vos solutions!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut

    Il suffit d'inclure le fichier dans le projet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord,merci de m'avoir répondu

    Mais,il faut les mettre au format .xrs ou autres?

    Quand je les enregistre à ce format mon programme tourne mes mes ressources ne sont pas pris en compte

    Je ne comprends pas pourquoi??

    Si vous pouviez m'aider ancore

    Merci d'avance!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Une ressource a une extension .rc

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pourrais-tu me donner un exemple de script de ressources

    Merci d'avance et merci pour ces conseils!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    OK!
    Un exemple simple pour un menu.

    ressource.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #define IDM_QUITTER 1
    ressource.rc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <windows.h>
    #include "ressource.h"
     
    Menu MENU DISCARDABLE
    BEGIN
       POPUP "&Fichier"
       BEGIN
           MENUITEM "&Quitter", IDM_QUITTER
       END
    END
    main.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #include <windows.h>
    #include "ressource.h"
     
    //...

Discussions similaires

  1. Gestion des ressources avec un cache LRU
    Par Kromagg dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 10h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 10h28
  3. Problème fichier ressource avec insertion de son WAV
    Par Monromero1 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2010, 15h42
  4. Résoudre le problème des import avec Netbeans
    Par ammouna24 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo