IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 10g]Afficher plusieur résultat en tabulaire


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [forms 10g]Afficher plusieur résultat en tabulaire
    Salut
    voila je cherche a afficher plusieur résultat en tabulaire c'est à dire :
    j'ai une table region avec id_region, nom_region et une table departement avec id_dept, nom_dept et id_region.

    Je souhaite afficher dans une liste de département la région a laquel ils apparatient en forme tabulaire. J'affiche déja tous les département mais je n'arrive pas a afficher les region auquels ils sont liers (en fait afficher les les nom des region a la place des id_region)
    si quelqu'un peut m'aidez

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut,

    Deux solutions:

    1-Tu utilises un blocks basé ( blo_departement)sur la table departement et tu rajoutes un champs non basé textitem non basé nom_region et dans le post_query tu mets le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    declare 
    cursor c_region is select nom_region 
                         from region
                         where id_region=:blo_departement.id_region;
    begin 
    open c_region;
    fetch c_region into :blo_departement.nom_region;
    close c_region;
    end ;
    2- Tu crée ton block manuellement( blo_departement), tu mets ses propriétés
    Query Data Source Type ---->FROM CLAUSE QUERY
    Query Data Source name ----> Tu mets ta requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     select id_dept, nom_dept , nom_region 
    from departement,region
    where departement.id_region=region.id_region
    Dans le block tu crées tes items manuellement
    id_dept, nom_dept , nom_region et tu mets a jour les champs Name,data type, maximum length, column name, Primary key ( si c'est une clé primaire).

    Tu cliques sur bouton droit sur le block blo_departement et choisir layout wizard et tu suis les instructions de création.

    Remarque :La deuxieme solution coté performance est meilleure que la première solution, car n'a pas besoin d'executer le post_query pour aller chercher la nom_region pour chaque ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut
    merci pour ta réponse
    mais en fait j'ai essayer tes technique mais cela ne fonctionne pas car le block département est déja lier a un block employé.
    c'est a partir de ce block que les département et les région von changer

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Peux-tu détailler, je ne vois pas en quoi cela pose un problème ?

    Sinon tu peux toujours créer une relation maître détail entre la table departement et la table region.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 10h44
  2. [MySQL] afficher plusieurs résultats d'un WHILE
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 12h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 19h57
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo