IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]faire passer une boite dialogue en arriere plan


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [MFC]faire passer une boite dialogue en arriere plan
    Bonjour,
    aprés creation d'une boite de dialogue avec create(), OK la boite s'affiche avec ShowWindow..., j'ai accés à la fenetre qui se trouve derriere mais comment faire pour passer ma dialog en arriere plan ou dans la barre des taches tout en la laissant active

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je précise ma boite s'affiche en avant plan malgrés que je puisse garder le controle de celle de derriere, donc je voudrais pouvoir la passer en arriere plan, derriere la fenetre parent...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    ben, regarde du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BOOL SetWindowPos(
      HWND hWnd,             // handle to window
      HWND hWndInsertAfter,  // placement-order handle
      int X,                 // horizontal position
      int Y,                 // vertical position
      int cx,                // width
      int cy,                // height
      UINT uFlags            // window-positioning flags
    );
    et utilise HWND_BOTTOM pour hWndInsertAfter... pour la mettre en dernier

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai essayé en le mettant dans le OnInitDialog de ma classe dérivé de CDialog, mais c'est pareil ; peut etre me faut il créer une boite par un autre procédé !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    il te l'as mis en arrière plan mais t'as pas le focus ou il ne te l'a même pas mis en arrière plan ?

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Non, ma boite est devant avec le focus et impossible de la faire passer derriere ; sinon si je pouvais faire aparaitre le bouton pour la minimiser , peut etre ce serait bon mais je ne sais pas comment avoir ce bouton!!!

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    essaye de faire le SetwindowPos sur le clic d'un bouton

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ouhais, je viens d'essayer cela me met ma boite et application (les deux) en arriere plan ; en fait elle est dépendante de la fenetre parent car elle n'a pas d'icone dans la barre des taches, en fait si je met dans les propriétées de la boites avec l'éditeur de ressources system menu et minimise box , la boite disparait (comme sur bouton OK)lorsque je clique sur le petit trait horizontal (minimise) en haut à droite mais je ne peut pas avoir une icone indépendante pour cette boite dans la barre des taches...
    A+ j'abandonne pour le moment
    Merci.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je viens de comprendre, en fait tu fait une Dialog dans une SDI ou une MDI.
    Quand tu fait le Create(...), est ce que tu passe le Handle, de ton application ?

  10. #10
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    non je ne passe pas le handle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (pDialogEntreesSorties == NULL)
    {
    pDialogEntreesSorties =(CDlgVisuEntreeSortie*) new CDlgVisuEntreeSortie();
    pDialogEntreesSorties->Create (IDD_DIALOG_ENTREE_SORTIE);
    }
     
    pDialogEntreesSorties->ShowWindow (SW_SHOWNORMAL);
    A+
    au fait matazz, bravo pour ta photo, ça donne du baume au coeur de voir quelqu'un rire sur une photo...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucky
    non je ne passe pas le handle
    ...
    A+
    au fait matazz, bravo pour ta photo, ça donne du baume au coeur de voir quelqu'un rire sur une photo...
    C'est pas ma pomme sur la photo, mais elle me faisait bien rire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (pDialogEntreesSorties == NULL)
    {
    pDialogEntreesSorties =(CDlgVisuEntreeSortie*) new CDlgVisuEntreeSortie();
    pDialogEntreesSorties->Create (IDD_DIALOG_ENTREE_SORTIE);
    }
     
    pDialogEntreesSorties->ShowWindow (SW_SHOWNORMAL);
    ben je vais faire un test ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 11h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2007, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 16h13
  4. [MFC] Dessin dans une boite de dialogue .
    Par Platypus dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2005, 11h21
  5. [MFC] Impression d'une boite dialogue
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo