IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Un div avec position absolute et centré


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [XHTML] Un div avec position absolute et centré
    Bonjour,

    Je fais appel à ceux qui s'y connaissent vraiment bien en xhtml, puisque j'ai un peu de mal à optimiser ma div...

    Voilà le site que je suis en train de développer :
    http://testscolaire.ovh.org/vv2/

    Si vous passez la souris sur "Les forums", figurant dans le menu de gauche, une div à gros cadre noir apparaît.

    Si vous regardez un peu mon code source le contenu de cette div est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <div id="bulle_info" style="position:absolute;display:none" align="center">
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <table width="100%">
    <tr>
    <td align="center">
    <div style="background:url(img/fond12.gif) repeat-x #fcfcfe;border:3px solid #000000;width:320px;font-family:verdana;font-size:12px;padding-left:7px;padding-right:7px"><br />
    <br />
    Les <b>forums</b>&nbsp;: <b>module incoutournable</b> d'EntraideScolaire.com&nbsp;!
    <div align="left">
    <br />
    <br />
    Vous pouvez&nbsp;:
    <br />
    <br />
    &bull;&nbsp;Y poser vos questions scolaires et proposer votre aide
    <br />
    <br />
    &bull;&nbsp;Y faires des propositions et parler du site en général
    <br />
    <br />
    &bull;&nbsp;Y créer des sondages en tout genre
    <br />
    <br />
    &bull;&nbsp;Vous y divertir, faire des jeux, débattre sur l'actualité, coin humour etc.
    </span>
    <br />
    <br />
    <br />
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    C'est un bidouillage d'imbrications à coucher dehors, auquel j'ai eu recourt car je n'arrivais pas à centrer correctement ma div avec la présence simultanée de "position:absolute".

    Je fais appel à vous pour qu'une âme sympa, qui s'y connaisse en xhtml puisse m'optimiser mon code en une seule balise div (et que la div soit centrée par rapport à la fenêtre, si possible).

    Merci par avance

    Bonne soirée.

    Guillaume

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <style type='text/css'>
    #container{	position:absolute;
         left: 50%; 
         top: 50%;
         width: 400px;
         height: 300px;
         margin-top: -150px; /* moitié de la hauteur */
         margin-left: -200px; /* moitié de la largeur */
         border: solid 1px red;
         }
     </style>    
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id="container"> contenu</div>
    </body>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. débordement div en position absolute
    Par cssblues dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 18h52
  2. Centrage d'éléments DIV ayant position:absolute;
    Par Steph4fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 08h41
  3. [CSS] Redimensionnement de div en position absolute
    Par Fluckysan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 13h41
  4. Position de la souris incompatible avec *{position:absolute} ?
    Par benjiiim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2006, 17h05
  5. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo