IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programme coré et la bibliothèque <setjump.h>


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Programme coré et la bibliothèque <setjump.h>
    Bonjour,

    je vous évite les détails:

    j'ai une fonction A :

    int functionA (....)
    {
    ................
    functionB (......);
    ...............
    }

    la fonction A fait appel à la fonction B, et par la suite la fonction B fait appel à plusieurs fonctions, et à un point donnée, il y a un sous appel d'une fonctionN où il y a une erreur et le programme est coré.

    question: moi je veux bien que ma functionA retourne un int (erreur) même si le programme est coré.

    NB:imopossible de changer la structure du programme, c'est un gros truc.

    j'ai entendu parlé de la bibliothèque <setjump.h>, est ce que c'est une bonne idée, en théorie je sais avant l'appel de la functionB , on sauvegarde le contexte, et s'il y a une erreur au niveau du sous appel de la fonction qui cause le core, on revient au point de départ et la functionA retourne une érreur.

    merci.

    Cordialement,

    Turbo_chess

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    c'est une geston des exceptions en C voir ici : http://www.on-time.com/ddj0011.htm

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro
    c'est une geston des exceptions en C voir ici : http://www.on-time.com/ddj0011.htm
    Bonjour,

    très intéressante cette bibilothèque, merci

    Cordialement,

    Turbo_chess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de gestion de bibliothèque
    Par crippella dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 19h39
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 29/12/2008, 21h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 19h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 17h45
  5. [Virtual Pascal] Programmation Win32 avec la bibliothèque OWL
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo