IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Enregistrer une page web en pdf ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Enregistrer une page web en pdf ?
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il etais possible de proposer sur une page un bouton "enregistrer cette page en pdf"
    j'ai lu diverse façon plus ou moins compliquée (surtout plus), mais je voudrais savoir si il existe un moyen pour que l'utilisateur n'ai rien à installer sur son ordinateur

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    je ne suis pas très à l'aise sur le sujet, mais je crois bien que celà se passe ainsi:
    - le lien "enregistrer cette page en pdf" pointe sur un fichier pdf reprenant le contenu de la page sous ce format, ou
    - il pointe vers un script destiné à générer à la volée un fichier pdf (coté serveur) et le renvoyer comme réponse à la requête http.
    la dernière partie se passe alors sur le navigateur du client. soit celui ci lui affiche une boite de dialogue "enregistrer sous", "ouvrir avec", ou toute autre option, soit le document est directement ouvert dans le navigateur par OLE avec Acrobat reader/writer.

    voilà ma façon de voir les choses.

  3. #3
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    c'est la 2emùe solution que je voudrais faire
    je doit generer un fichier pdf à la volée puisque la page que j'exporte en pdf ne sera pas toujours la meme.
    ça existe les script permettant de generer les pdf comme cela ? ou alors je vais devoir le faire ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas quels moyens techniques tu as à ta disposition, mais je pense que tu devrais commencer par faire une petite recherche sur google avec les termes: html 2 pdf

  5. #5
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bah là je suis en train de regarder HTMLDoc

    il permet de generer un fichier pdf à partir d'un fichier HTML.
    le probleme c''est que moi j'ai des fichier ASP
    il faudrai que je puisse generer un fichier HTML à partir de l'asp

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    c'est bete ce que je dit
    il me suffit de passer à HTMLDoc l'adresse de la page, et tout l'ASP sera interpreté en HTML

    par contre j'ai encore queslques soucis, je voudrais pouvoir cacher certains éléments, ne pas les mettre dans le PDF
    et j'ai aussi des problemes avec les caracteres spéciaux comme les accents

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis justement documenté sur cette fonction il y a 2h
    j'ai trouvé une solution parfaite (à mon goût) ici même
    FPDF (FreePDF)

    Il y en a d'autres, comme ezPDF
    mais plus compliquées je trouve

Discussions similaires

  1. Enregistrer une page web sur le serveur
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 11h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 22h17
  3. enregistrer une page web entiere
    Par aaron4444 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h04
  4. Télécharger et enregistrer une page web
    Par bous_saad317 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo