IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[netbeans][Interfaces] réglage taille des composants


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [netbeans][Interfaces] réglage taille des composants
    salut

    je suis débutant en interfaces graphique sous java et j'ai du mal à régler la taille de mes composants...

    Surtout j'aimerai savoir comment faire pour que les éléments d'une fenêtre s'agrandissent en même temps que la fenêtre elle même...

    voilà, merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Tout dépend du layout que tu vas choisir.
    Si tu mets un bouton dans BorderLayout et que tu redimensionnes la fenetre le bouton sera aussi redimensionné automatiquement
    Ce n'est pas le cas avec un FlowLayout.
    Avec NetBeans les tests sont très faciles à réaliser, apres avoir construit un frame de base avec quelques boutons (2 minutes) il te suffit de t'amuser à changer les layouts...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci...

    mais moi j'utilise un gridbaglayout, ce qui est le mieux adapté à mon ig.... Comment les faire se redimensionner tous seuls (il doit bien y avoir un moyen...)?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Le problème du GridBagLayout est que tu commences avec le layout le plus compliqué.
    il faut que tu regardes la gestion des contraintes et pour ton cas
    GridBagConstraints.gridwidth, GridBagConstraints.gridheight

    A lire attentivement
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

Discussions similaires

  1. Taille des composants swing
    Par Clorish dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 09h37
  2. Ajustement de la Taille des composants
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 11h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 16h54
  4. [Swing] Problème de placement et de taille des composants
    Par CrazySeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 14h56
  5. [Swing] Fixer la taille des composants
    Par Imladir dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo