IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] system() et arguments


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Système] system() et arguments
    Bonjour,

    j'appelle à partir d'une fonction php, un script en php avec system().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("/usr/bin/php -q /blabla/SQL-sync.php");
    Ca fonctionne parfaitement MAIS je dois passer des arguments.
    Helas si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("/usr/bin/php -q /blabla/SQL-sync.php?p=5");
    je recois une erreur me disant qu'aucun fichier n'est spécifié.

    Une idée?

    Merci,

    cricir

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Le système que tu utilises fonctionne pour les url.
    En ligne de commande tu passes ton argument beaucoup plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("/usr/bin/php -q /blabla/SQL-sync.php 5");
    Dans le code de SQL-sync.php, tu dois avoir une ligne pour recuperer ton argument (en l'occurence le n°1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tableau_arguments=$_SERVER['argv'];
    $p= $tableau_arguments[1];
    Bye,

    Sohnic

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Systeme de debogage
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 10h59
  2. [Système] Systeme d'apprentissage a partir de C++
    Par black.out dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h33
  3. [Système] Systeme antileech et téléchargement
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2006, 14h49
  4. [Système] Systeme de navigation
    Par Ralfman68 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2006, 16h15
  5. [Système] systeme d'annonces....
    Par maverick7680 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo