IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[débutant][C#][webService]Demande un petit peu d'aide pour déméler tout ca..


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [débutant][C#][webService]Demande un petit peu d'aide pour déméler tout ca..
    Bonjours à tous,

    je dois réaliser un service web en C# qui devrait générer un fichier XML afin de fournir des informations à un client que je créerais plus tard, et malheureusement pour moi, la tâche m'est un peu trop ardue, moi qui suis un petit étudiant cherchant a faire des progrès en programation... c'est pourquoi, je me suis dis que peut'être quelqu'un ici pourait me donner un coup de main.

    Il s'agirait en fait d'annalyser mon code et de me donner deux-trois petits conseils pour que je puisse m'en sortir.

    Si je ne l'affiche pas directement ici, c'est uniquement car il y a plusieurs pages.. mais si vous le désirez, je pourez très bien le faire..

    Yaurait-il une personne disponnible à me donner un coup de main? Je lui en serais très très reconnaissant.

    En éspèrant une réponse positive de l'un d'entre vous, je vous salue.

    Cyriusix.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Aïe... n'y a-t-il vraiment personne qui puisse me donner un petit coup de main?

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Qu'attends tu exactement par coup de main ?

    Je pense que beaucoup de gens seraient pret à t'aider, mais pas pour un "bloc complet". C'est pas vraiment le but de ce forum

    Tu peux toujours soumettre un bout de code et demander notre avis...

    Quel problème rencontres-tu actuellement ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ta réponse Plug..

    Alors ce que je cherchai à trouver comme aide: En fait mon principal problème est que j'ai dû créer une application C# contennant plusieurs Classes,méthodes,requêtes etc.. et comme je ne suis pas doués en programmation, j'ai recommencé plusieurs fois les mêmes choses ce qui fait que mon code n'est plus vraiment propre et je désirais avant tout, savoir ce que je devrais garder ou pas dans ce que j'ai déja fait pour pouvoir allez de l'avant.

    Mais je comprend bien que ce n'est pas forcément gérable alors je vais un peu mieux centrer mes questions, et j'ariverais certainement à un bon résultat.

    Pour ce qui est des bouts de codes, je n'ai actuelement pas sous la main mon programe et donc je poserais des questions plus précise concernant le code qui ne marche pas, demain.

    Merci encor.

    cyriusix

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors voila, je désirerais créer une requête qui va chercher dans une BD des informations se trouvant entre 2 dates/heures et à afficher dans un futur client seulement le min et le max. Il faut savoir qu'un fichier XML sera généré pour permettre au client de prendre l'information récupérée par la requête.
    J'esper avoir été assez précis, au cas contraire, ne pas hésiter à me le faire remarquer.

    code méthode exemple:
    _____________________
    public static ReleveMeteo LireReleveMinMax(DateTime Date, DateTime Heure)
    {

    //déclaration des variables globales
    OleDbConnection connBD = null; // connexion sur la base de données
    OleDbCommand commSQL; // commande SQL à exécuter sur la source de données
    OleDbDataReader drCurseur; // Flux de lignes de données avant uniquement à partir d'une source de données
    ReleveMeteo ReleveDateHeure = new ReleveMeteo();
    int i;
    DateTime dtmTampHeure;
    for (i = -5; i < 11; i++)//boucle a faire car l'heure choisie par l'utilisateur n'est peut-être pas valide
    {
    dtmTampHeure = Convert.ToDateTime(Convert.ToInt32(Heure.Hour) + i);

    try
    {
    connBD = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + ("3600.mdb")); // création de la connexion sur la base de données
    connBD.Open(); // Ouverture de la connexion

    //Requete SQL à executer
    commSQL = new OleDbCommand("SELECT Data.rec_date, Data.rec_time FROM Data WHERE (((Data.rec_date)=dtmDate) AND ((Data.rec_time)>dtmDate dtmHeure) AND ((Data.rec_time)<dtmDate dtmHeure));", connBD);
    drCurseur = commSQL.ExecuteReader(); // Execute la requete
    drCurseur.Read();

    if (drCurseur != null)
    ReleveDateHeure.dtmTime = DateTime.Parse(Convert.ToString(drCurseur["rec_date"]).Substring(0, 10) + " " + Convert.ToString(drCurseur["rec_time"]).Substring(11, 8));

    connBD.Close();
    return ReleveDateHeure;
    }
    catch (Exception ex) //Gère les erreurs du Try
    {
    if ((int)connBD.State == 1) // Connexion ouverte?
    connBD.Close(); // Fermeture de la connexion sur la source de donnée

    Console.Write(ex); // Affichage de l'erreur
    //Console.End(); // Arret du traitement de la page
    return null;
    }
    }
    }

    merci d'avance de vos réponses

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Personne n'a d'idées sur la question?

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut Cyriusix,

    Quelle est ta question exactement ?

    Pour ton bout de code, voici plusieurs retours, "critiques":

    - pourquoi as tu besoin d'un fichier XML, pourquoi ne pas utiliser simplement le retour du Web Service ?
    - pourquoi le choix d'une méthode statique ?
    - j'ai du mal a comprendre les deux paramètres Date et Heure. Ne s'agirait-il pas de tes deux bornes (premiere et deuxieme date) ?
    - la boucle for me fait un peu peur. tu serais me dire à quoi elle te sert stp ?

    J'espère ne pas te bousculer, je veux pas te blesser

    Bonne continuation

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut Plug

    ca va.. je m'en remettrai..

    - alors d'abor, pour le fichier XML, j'en ai besoin pour permettre à mes futur clients d'afficher ce qu'il générera.
    - ensuite, les méthodes statique, j'utilise ca car c'est ce que je connais.. ;-)
    - Pour les dates heures, j'ai donc DateDebut, DateFin et HeureDebut, HeureFin. Ce qui devrait se passer, c'est qu'un utilisateur entrera une date et une heure dans le client (dateUtilisateur et HeureUtilisateur) cela me permettra de faire un test selon les dates et heures saisie afin de récupérer tous ce qui se trouve dans la table entre ces dates/heures. Ensuite, une fois que j'ai tous cela, il me faudra sélectionner les valeurs min du champs souhaité par l'utilisateur et idem pour les valeurs max


    Cela donnera qqch comme ca en ajoutant le max et en faisant que les valeurs soient saisies par l'utilisateur:


    -j'ai supprimé la boucle for et j'ai fais des if à la place..

    donc ma question, comment faire pour avoir un tel résultat. Je sais que ce ne doit pas être bien compliqué au niveau de la méthode, mais je dois avouer manquer un peu de logique de programmation.

    Merci encor.

  9. #9
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    Je vais essayer de répondre à tout ca

    - alors d'abor, pour le fichier XML, j'en ai besoin pour permettre à mes futur clients d'afficher ce qu'il générera
    Je suis d'accord, mais pourquoi le client ne peut pas utiliser le retour de ton web service ? Ici, tu ne généres aucun fichier XML dans ton web service. J'aurai louper une étape ?

    - ensuite, les méthodes statique, j'utilise ca car c'est ce que je connais.. ;-)
    je pense que tu peux l'enlever alors

    - Pour les dates heures, j'ai donc DateDebut, DateFin et HeureDebut, HeureFin. Ce qui devrait se passer, c'est qu'un utilisateur entrera une date et une heure dans le client (dateUtilisateur et HeureUtilisateur) cela me permettra de faire un test selon les dates et heures saisie afin de récupérer tous ce qui se trouve dans la table entre ces dates/heures. Ensuite, une fois que j'ai tous cela, il me faudra sélectionner les valeurs min du champs souhaité par l'utilisateur et idem pour les valeurs max
    Alors, sache que l'objet datetime comme son nom l'indique peut contenir des dates et des heures comme tu dirais si bien. Et donc, quelque chose du genre 20.12.2006 12h00. c'est bien plus convivial

    -j'ai supprimé la boucle for et j'ai fais des if à la place..
    Ouf

    donc ma question, comment faire pour avoir un tel résultat.
    Je comprends pas. Tu l'as deja non ton résultat dans ta variable ReleveMeteo ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok si tu veux bien, je te passe mon code en pièce jointe et tu me dis ce que tu en penses.. ce que j'avais mis était juste une méthode..

    Si je dois utiliser du XML, c'est parce que on me demande de faire ainsi..

    sinon, je m'en passerais, pour sur.. quoique.. c'est quand meme interessant les résultats qu'on en retire.

    si j'enlève le statique.. je dois modifier quoi d'autre?

  11. #11
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je vais essayer de regarder ca quand j'ai deux minutes, je te promets rien.

    Sinon, ca me semble pas trop mal ce que tu avais fourni.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup..

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Plug, je sais que rien n'était assuré, mais je viens juste aux nouvelles pour savoir à quoi m'attendre..

    merci

Discussions similaires

  1. Un petit peu d'aide sur sed :)
    Par theclem35 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2012, 19h18
  2. un petit peu d'aide
    Par benpasteque dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 11h27
  3. demande un peu d'aide pour la réalisation d'un macro.
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 10h30
  4. [Débutant] Un peu d'aide pour un exercice
    Par Copernicus dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 12h28
  5. une toute petits aide pour finaliser tout sa
    Par yoan_111 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo