IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Automation]Attendre la fermeture d'un fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Automation]Attendre la fermeture d'un fichier
    Bonjour,

    Je cherche à ouvrir un fichier (word, txt, excel, ...), et attendre la fermeture de celui-ci.

    J'ai trouvé le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Function ExecCmd(ByRef vsCmdLine As String, Optional ByRef vsParameters As String, Optional ByRef vsCurrentDirectory As String = vbNullString, Optional ByVal vnShowCmd As Long = SW_SHOW, Optional ByVal vnTimeOut As Long = 200) As Long
    Dim lpShellExInfo As SHELLEXECUTEINFOA
        With lpShellExInfo
            .cbSize = Len(lpShellExInfo)
            .lpDirectory = vsCurrentDirectory
            .lpVerb = "open"
            .lpFile = vsCmdLine
            .lpParameters = vsParameters
            .nShow = vnShowCmd
            .fMask = SEE_MASK_DOENVSUBST Or SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS Or SEE_MASK_IDLIST
        End With
     
        If ShellExecuteEx(lpShellExInfo) Then
            Do While WaitForSingleObject(lpShellExInfo.hProcess, vnTimeOut) = WAIT_TIMEOUT
                DoEvents
            Loop
     
            GetExitCodeProcess lpShellExInfo.hProcess, ExecCmd
            CloseHandle lpShellExInfo.hProcess
        Else
            ExecCmd = vbError
        End If
    End Function
    Cependant si j'ai déjà un fichier Word ouvert, et que j'en lance un second, le programme continu de s'exécuter sans attendre la fermeture du fichier.
    (Je ne sais pas si je m'exprime clairement).

    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    La FAQ a la réponse .
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ben en fait c'est un fichier déjà existant sur le disque, que je veux lancer avec son application par défaut.

    Je voudrais passer le chemin d'accès de mon fichier en paramètre, et que cela m'exécute le programme associé au fichier.
    (La fonction utilisée dans mon premier post fonctionne bien, sauf si un fichier de l'application est déjà ouvert --> voir mon exemple du fichier Word)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait, pour reformuler mon problème, je souhaite récupérer la fermeture d'un fichier (et non de l'application qui lui est associé).
    Par exemple, si j'ouvre 2 fichiers "toto.doc" et "titi.doc", je veux pouvoir récupérer séparément la fermeture de ces 2 fichiers.

    Est-ce possible ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment attendre la fermeture d'un fichier access avant la suite du code
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 19h27
  2. Attendre la fermeture d'un fichier batch pour continuer
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 15h05
  3. [SimpleXML] Fermeture d'un fichier XML
    Par FlyByck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2006, 15h10
  4. [C#] attendre la fermeture d'1 form avant la reprise du code
    Par rastali dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 11h21
  5. Attendre l'arrivée d'un fichier
    Par al1_24 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo