IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire][2000]valeur date champ formulaire si changement dans sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [formulaire][2000]valeur date champ formulaire si changement dans sous formulaire
    Bonjour le forum.

    Je souhaiterais que le champ « DateDeSaisie » dans un formulaire récupère la valeur Date si un changement intervient dans le sous formulaire.

    Voila le code de la propriété « Après mise à jour » du sous formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        Forms![SouFormulaireClients]![DateDeSaisie.Value] = Date
    End Sub
    Ma syntaxe n’est certainement pas bonne, car si je modifie un champ du sous formulaire le champ « DateDeSaisie » dans le formulaire ne change pas ??

    Comment faire pour corriger ce petit problème.

    Merci d’avance pour votre réponse.

    Cordialement modus57.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je t'invite à faire un petit tour dans la FAQ, car ta syntaxe est incorrecte.

    De plus ton code est sur lévènement "Avant Mise à Jour", et Non "Aprés Mise à jour".

    Un petit coup de pour voir les événements du formulaire.


    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour Starec.

    Après consultation de la FAQ, j'ai modifié ma syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterUpdate()
        Forms![FormulaireCLIENTS].[DateDeSaisie.Value] = Date
    End Sub
    Cela ne s'améliore pas, si je modifie un champ du sous formulaire [SouFormulaireClients], le champ « DateDeSaisie » dans le formulaire [FormulaireCLIENTS] ne change pas ??

    A quel joli navire, je rammmmmmmmmmmmmmmmmme.

    J'espère que tu vas me donner une ligne de navigation.

    @ +

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je sais que ton code peut marcher si tu le mets sur l'évènement AfterUpdate d'un contrôle de ton sous-formulaire.

    Starec

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re bonjour Starec.

    J'ai placé le code sur l'évènement AfterUpdate d'un contrôle du sous-formulaire [SouFormulaireClients].

    Voici le nouveau code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Libellé_AfterUpdate()
        Forms![FormulaireCLIENTS].DateDeSaisie.Value = Date
    End Sub
    Si je modifie ce contrôle, le champ « DateDeSaisie » dans le formulaire [FormulaireCLIENTS] ne change pas ??

    J'ai essayé une autre syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Libellé_AfterUpdate()
        Forms![FormulaireCLIENTS]![DateDeSaisie.Value] = Date
    End Sub
    et une 3ème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Libellé_AfterUpdate()
        Forms![FormulaireCLIENTS]![DateDeSaisie] = Date
    End Sub
    Cela ne marche pas.

    Je ne suis pas très expérimenté en VBA ACCESS et la je patauge.

    modus57

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour Starec.

    J’ai une piste c’est dans MVB =>Outils =>Références voir images ci-dessous :

    [IMG][/IMG]

    La 1ère image liste les références activées dans la BDD « MaBase » que je suis en train de concevoir.

    La 2ème image liste les Références activées dans la BDD « bd1 » qui m’a servie pour tester si l’expression Date() fonctionne, et ça fonctionne bien.

    J’ai activé par hasard les Références à l’identique de la BDD « bd1 » dans « MaBase » et l’expression Date() fonctionne. Dès qu’un changement intervient dans un contrôle du sous-formulaire « SousFormulaireClients » le contrôle « DateDeSaisie » dans le formulaire « FormulaireCLIENTS » affiche la date courante.

    Par contre si je ferme « MaBase » et je l’ouvre à nouveau, la date courante dans le contrôle « DateDeSaisie » du formulaire « FormulaireCLIENTS » ne s’affiche plus. Si je modifie un contrôle du sous formulaire
    « SousFormulaireClients » la date s’affiche ???

    Je souhaiterais que la date reste affichée à l'ouverture de la BDD "MaBase".

    Encore un tracasserie que je n’arrive pas régler.

    Un petit coup de pouce serait le bien venu.

    Merci d’avance @ +

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Je reviens sur ce fil pour préciser ce je que je cherche à faire.

    Le but à atteindre : afficher dans le contrôle « DateDeSaisie » du formulaire « FormulaireCLIENTS » la date de la dernière modification ou du dernier enregistrement dans le sous-formulaire « SousFormulaireClients ».

    J’espère que cela permettra de mieux comprendre le problème.

    Cordialement modus57

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut !!

    Est ce que tu as un champ "date" dans ton sous-formulaire ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour mystikgirl30.

    Merci de t'intéresser à cette discussion.

    Pour répondre à ta question, j'avais un champ "Date" dans mon sous-formulaire et comme je craignais qu'il provoque une confusion, je l'ais remplacé par "DateType".

    @ +

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je sollicite assez souvent les gentils gens d'ici alors je peux aider à mon tour

    Ce que j'aimerais savoir c'est si dans ton sous-formulaire, tu saisis une date ou si elle s'incrémente toute seule ?

    Je te donne une idée de programmation mais je garantis pas le résultat quand même (je reprends les noms de controle que tu as mis entre guillemets)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.DateDeSaisie.value=[forms]![FormulaireClients]![sousFormulaireClients]![DateType].value
    Ici, tu prends la valeur qui est dans ton champ datetype du sous formulaire et tu la mets dans le champ datedesaisie du formulaire.

    J'espère que j'ai été assez claire et que ça va marcher surtout !
    Tiens moi au courant !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 800
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re bonjour mystikgirl30.

    Dans mon sous-formulaire la date est incrémentée toute seule.

    J'ai placé le code suivant sur l'évènement AfterUpdate du sous-formulaire [SouFormulaireClients].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Forms![FormulaireCLIENTS].DateDeSaisie.Value = Date
    End Sub

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour, désolée de ne repondre que mainenant mais le pont a eu raison de ma reflexion sur ACCESS

    Je vois que tu as résolu ton problème, c'est cool !

    Bonne journée ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2014, 11h46
  2. [AC-2010] Champ calculé par défaut dans sous formulaire
    Par Klyslane dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2014, 18h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 12h29
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo