IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

caractere spéciaux .bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut caractere spéciaux .bat
    Bonjour à tous

    J'écris à l'aide de la ligne de commande des informations dans un fichier texte.

    J'aimerai faire deux choses

    1 . j'aimerais savoir si c'est possible de convertir dans ce fichier les caractères spéciaux (é;è;...) à l'aide de ma ligne de commande

    2 . j'aimerais aussi savoir tan que j'y suis comment faire pour supprimer des chaines de caractères dans ce fichier sachant que celles ci sont toujours les meme.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut

    Fait voir ton script déja

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    SET REPOS=%1
    SET REV=%2
    set BTIME=%time::=-%
    set STIME=%BTIME:.=-%
    set SDATE=%DATE:/=-%
    SET DETAILS_FILE=E:\05-SVN_log\post-commit-svnfile_%REV%_"%SDATE: =-%--%STIME:,=-%".log
    SET COMMIT_FILE=E:\05-SVN_log\post-commit%SDATE: =-%.log
     
    svnlook log -r %REV% %REPOS%>%DETAILS_FILE%
    
    echo ****** Le code source a changé et a été lié à ce Changement Mantis ******>%DETAILS_FILE%
    echo ****** Message log :>>%DETAILS_FILE%
    type %DETAILS_FILE%.ansi >>%DETAILS_FILE%
    del %DETAILS_FILE%.ansi
    echo ******>>%DETAILS_FILE%
    echo Revision du repository SVN:%REV%>>%DETAILS_FILE%
    REM svnlook author %REPOS%>>%DETAILS_FILE%
    echo Fichiers impactés :>>%DETAILS_FILE%
    "E:\02-Apps\Subversion\bin\"svnlook diff -r 4 "E:\01-Depots_SVN\globalGBII" >>%DETAILS_FILE%
    echo ********************************>>%DETAILS_FILE%
    
    echo Revision du repository SVN:%REV%>>%COMMIT_FILE%
    "E:\02-Apps\Subversion\bin\"svnlook diff -r 4 "E:\01-Depots_SVN\globalGBII">>%COMMIT_FILE%
    echo ********************************>>%COMMIT_FILE%
    
    E:\02-Apps\wamp\php\php.exe E:\02-Apps\wamp\www\mantis\core\checkin.php <%DETAILS_FILE%
    del %DETAILS_FILE%
    
    pause
    Il y à des commandes svn qui s'écrivent dans un fichier text donc je pense qu'il faut apporter les modifs dans ce fichier mais aprés je ne sais pas car je dois apporté des modif sur ce script mais je m'y connais trés trés peu

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bon pour convertir les é il va faloir créer un script vbs avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    ' ----------------------------------------------------------
    ' Script de Conversion ANSI -> OEM
    '
    ' Syntaxe:
    '   oem2ansi <srce> <dest>
    '   <srce> : fichier source (texte ANSI)
    '   <dest> : fichier destination (texte OEM)
    '
    ' JC BELLAMY © 2002
    ' ----------------------------------------------------------
    Dim ansi
    ansi=array( _
    "00","01","02","03","04","05","06","07","08","09","0A","0B","0C","0D","0E","0F", _
    "10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","1A","1B","1C","1D","1E","1F", _
    "20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","2A","2B","2C","2D","2E","2F", _
    "30","31","32","33","34","35","36","37","38","39","3A","3B","3C","3D","3E","3F", _
    "40","41","42","43","44","45","46","47","48","49","4A","4B","4C","4D","4E","4F", _
    "50","51","52","53","54","55","56","57","58","59","5A","5B","5C","5D","5E","5F", _
    "60","61","62","63","64","65","66","67","68","69","6A","6B","6C","6D","6E","6F", _
    "70","71","72","73","74","75","76","77","78","79","7A","7B","7C","7D","7E","7F", _
    "5F","5F","27","9F","22","2E","C5","CE","5E","25","53","3C","4F","5F","5A","5F", _
    "5F","27","27","22","22","07","2D","2D","7E","54","73","3E","6F","5F","7A","59", _
    "FF","AD","BD","9C","CF","BE","DD","F5","F9","B8","A6","AE","AA","F0","A9","EE", _
    "F8","F1","FD","FC","EF","E6","F4","FA","F7","FB","A7","AF","AC","AB","F3","A8", _
    "B7","B5","B6","C7","8E","8F","92","80","D4","90","D2","D3","DE","D6","D7","D8", _
    "D1","A5","E3","E0","E2","E5","99","9E","9D","EB","E9","EA","9A","ED","E8","E1", _
    "85","A0","83","C6","84","86","91","87","8A","82","88","89","8D","A1","8C","8B", _
    "D0","A4","95","A2","93","E4","94","F6","9B","97","A3","96","81","EC","E7","98")
    
    ForReading = 1
    ForWriting = 2
    
    
    Dim args, fso, fsrce, fdest
    Set fso   = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set args  = Wscript.Arguments
    
    ' Conversion OEM -> ANSI
    If args.count<2 Then 
    	strFullName =lcase(WScript.FullName)
    	i=InStr(1,strFullName,".exe",1)
    	j=InStrRev(strFullName,"\",i,1)
    	strCommand=Mid(strFullName,j+1,i-j-1)
    	if strCommand<>"cscript" then
    		Mess=       "Conversion ANSI -> OEM" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "JCB © 2002" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "----------------------" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "Syntaxe : " & VBCRLF
    		Mess=Mess & "   ansi2oem <srce> <dest>"  & VBCRLF
    		Mess=Mess & "   <srce> : fichier source (texte ANSI)" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "   <dest> : fichier destination (texte OEM)" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "NB: pour utiliser les flux standards 'stdin' et 'stdout'," & VBCRLF
    		Mess=Mess & "    le moteur de script par défaut doit être cscript.exe" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "    Cela s'obtient par la commande : " & VBCRLF
    		Mess=Mess & "    	cscript //H:CScript //S /Nologo" & VBCRLF & VBCRLF
    		Mess=Mess & "Si le script récupère en entrée la sortie d'un autre logiciel (piping)," & VBCRLF
    		Mess=Mess & "il faut indiquer explicitement 'cscript'" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "Exemple :" & VBCRLF
    		Mess=Mess & "c:\>appliansi.exe | cscript ansi2oem.vbs > test.txt" & VBCRLF & VBCRLF
    		wscript.echo Mess
    		wscript.quit
    	else
    		Pipe=true
    		Set fsrce = WScript.StdIn
    		Set fdest = WScript.StdOut
    		end if
    else		
    	Pipe=false
    	srce=args(0)
    	dest=args(1)
    	If not fso.FileExists(srce) Then
    		Mess="Le fichier " & srce & " n'existe pas"
    		wscript.echo Mess
    		wscript.quit
    		End If
    	Set fsrce=fso.OpenTextFile(srce, ForReading)
    	Set fdest=fso.OpenTextFile(dest, ForWriting,true)
    	End If
    While not fsrce.AtEndOfStream
    	oldline=fsrce.ReadLine
    	newline=""
    	For i = 1 To len(oldline)
    		oldc=asc(mid(oldline,i,1))
    		newc=ansi(oldc)
    		newline=newline & chr(hextobyte(newc))
    		Next
    	fdest.WriteLine newline
    	Wend
    fdest.close
    fsrce.close
    'If not pipe Then wscript.echo "Conversion terminée"
    Wscript.quit
    
    ' Utilitaires de conversion hexadécimale
    ' -------------------------------------
    Function hextobyte(s)
    c1=Left(s,1)
    c2=Right(s,1)
    hextobyte=hextobin(c1)*16+hextobin(c2)
    End Function
    ' -------------------------------------
    Function hextobin(c)
    Select Case c
    	Case "0","1","2","3","4","5","6","7","8","9" 
    		hextobin=asc(c)-asc("0")		   
    	Case else
    		hextobin=asc(c)-asc("A")+10
    	End Select	
    End Function
    ' -------------------------------------
    Tu appele ce vbs oem2ansi.vbs
    Et puis tu rajoute cette ligne dans ton script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oem2ansi fichieratraiter fichierdesorti

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ok je te remercie d'aprés ce que j'ai vu je n'ai ri_en à changer à ton codeje vais tester


  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Dit moi si sa marche chez toi

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    ca fonctionne trés bien chez moi merci beaucoup à toi



    Je pense que je vais créer un nouveau topic pour la suppression d'une chaine de caractere

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Pour le remplacemlent de chaine de caractére utilise la commande Switch, mais il faut dabor que tu la télécharge, voici la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Switch "chaine a remplacer" "chaine de remplacement"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher caracteres spéciaux
    Par Mousk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h28
  2. [XML] Probleme de caracteres spéciaux
    Par Azonec dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h48
  3. remplacer les caracteres spéciaux
    Par roninou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 15h26
  4. Analyseur XML : extraction des caracteres spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 15h07
  5. [DB2] supprimer les caractere spéciaux
    Par guin dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo