IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]valider un enregistrement avant access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Formulaire]valider un enregistrement avant access
    Bonjour,

    J'ai une table utilisateur.
    J'ain un formuaire liées à cette table. Dance ce formulaire il y a une liste à gauche de tous les utilisateurs. En cliquant sur un utilisateur dans la liste je voit ces informations.
    Quand je créer un nouvel utilisateur il se met dans la liste. Je le fais en reéxécutant la requête de la liste sur l'evenement du formuaire "après insertion". Cependant j'aimerai valider cette enregistrement avant que access ne l'ait fait tout en utilisant son mecanisme pour verifier la validité des informations (comme les champs à saisie obligatoire par exemple).

    Je me demandais si je pouvai utiliser le recordset directement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    mets le sur l'événement avant mise à jour
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ca ne marche pas, de plus je préfererai avoir un bouton valider qui permet d'enregistrer à ce moment. C'est pour ça que je voulais utiliser le recordset.

    Je peux utiliser une méthode qui permet d'ajouter via ADO mais je me demandais si le recordset ne pouvais pas faire autrement et surtout plus facilement.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    dans ce cas là,il te faut un formulaire indépendant et effectivement, tu fais toutes tes validations par le bouton valider (contrôles et ajout de données via recordset)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    access n'as pas un mecanisme qui permet de valider l'enregistrement comme il le fait une fois toutes les champs rempli. En gros on ne peut pas essayer d'insérer l'enregistrement en utilisaatnt le mécanisme d'access. Comme ca il vérifirai tous les champs sont bien renseigné.

    merci pour ton aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Acces validera les champs s'ils sont conformes à la table qui doit être rempli (Si les nulls sont autorisés, le type de données, etc.). c'est à toi de mettre des critéres de validités dans ta table.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je pense que cette solution est la meilleur das ce cas. Cependant un avantage que je vien de remarquer n'est plus disponible. C'est le fait qe si un champs et liée à une source de contrôle numérique access bloque tout entrée de caratère ne correspondant pas à un chiffre mais le champs est indépendant alors ça ne marche plus. Y a t'il une solution pour les champs?

    sinon c'est de cette façon que je doit proéder pour ajouter une donnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    If MsgBox("L'élément [" & _
        NewData & "] ne figure pas dans la liste. Voulez-vous l'ajouter ?", _
        vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
        ' Ajouter l'élément à la liste
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("fonctions")
        rst.AddNew
            rst!nom_fonction = NewData
        rst.Update
        rst.Close
        Set rst = Nothing
    End If

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    il y a autre chose, je perd tout le mécanisme de access. Je dois créer une fonction pour afficher l'enregistrement, mettre la zone à blanc, ect...

    Existe il une solution intermediaire?

    merci d'avance

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon je refait un topo de ce que j'aimerai savoir car ça devient incompréhensible.

    J'aimerai qu'un formulaire puisse lire les données d'un table ou d'un requête. Mais que j'ai le contrôle de l'ajout et de la modification d'un enregistrement.

    Merci d'avance

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    dans ce cas là,il te faut un formulaire indépendant et effectivement, tu fais toutes tes validations par le bouton valider (contrôles et ajout de données via recordset)
    Regarde du coté de ce que t'a écrit Jean-paul lepetit, avec cette solution tu peux gérer tout ce que tu veux.

    Vu que tu connais DAO, cela ne devrait pas poser de problèmes.

    Starec

Discussions similaires

  1. Enregistrer avant de quitter un formulaire
    Par Nicco83 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 10h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 17h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 10h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 23h52
  5. [Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo