IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Enchainement de requête dans une même procedure stockée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Enchainement de requête dans une même procedure stockée
    Bonjour a tous,

    Je poste un nouveau message car j'ai réussi à avancer dans mon problème, je fais un premier
    qui me retourne des paramètres mais je ne veux pas m'areter la, je voudrais enchainer sur un DELETE avec les paramètres retournés précédement !

    comment faire ? merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    DELETE FROM MaTable
    WHERE EXISTS(SELECT *
    FROM ...
    WHERE ... = MatBale.UneColonne)

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ca ne passe pas ... j'ai une erreur de syntaxe.

    Dans mas sous requêtes, je réalise plusieurs jointures avec une condition et dans ma reuête principale j'ai 2 paramètres dans mon WHERE. J'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT toto FROM table WHERE EXIST param1 = (SELECT tata FROM table2 WHERE tata=tata) AND param2 = (SELECT tutu FROM table2 WHERE tutu=tutu)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je viens de voir que j'avais oublier le S à EXISTS ! masi l'erreur ne viens pas de la !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    ce n'est pas comme ça que l'on utilise EXISTS !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT toto 
    FROM table1 
    WHERE EXISTS (SELECT tata FROM table2 WHERE table1.param1 = table2.tata)
    AND EXISTS  (SELECT tutu FROM table2 WHERE table1.param2 = table2.tutu)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je ne m'en sortais pas alors je suis revenu à une méthode plus simple mais j'ai une erreur de convertion que je ne comprend pas nvarchar vers int alors que j'ai que des ID déclarés en INT.

    A part cette erreur, tout fonctionne ! merci du coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux requêtes dans une même page
    Par Trezegoals dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 09h18
  2. SELECT, JOIN et sous-requêtes dans une même colonne
    Par Alcorak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 09h04
  3. Résultat de 2 requêtes dans une même JTable
    Par couakie dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 10h13
  4. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo