IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Debutant] appel de methode


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Debutant] appel de methode
    Bonjour je debute en C++ mais j'ai pas mal fait de c et j'essaye de faire un appel de methode tout simple pouvez vous maider voila comment sa se presente

    Mon MAIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include "serveur_TCP.h"
     
    void main()
    {
    	printf("Test de la methode TCP_connection()\n");
    	if( TCP_connection() == 1 )
    		printf("Connection Ok\n");
    	else
    		printf("Connection ECHEC\n");
    }
    Mon serveur_tcp.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <stdio.h>
    #include <winsock2.h>
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
     
    int TCP_connection(void)
    {
     //du code
    }
    mon serveur_tcp.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    #ifndef __SERVEUR_TCP_H__INCLUDED__
    #define __SERVEUR_TCP_H__INCLUDED__
     
     
    class serveur_tcp{
    	public:
     
    	//RENVOIE 1 si connnection ok sinon 0
    	int TCP_connection(void);
     
    };
     
    #endif	/*__SERVEUR_TCP_H__INCLUDED__*/
    Merci d'avance de votre aide les gars j'espere avoir etait clair et que sa en aide d'autre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    alors bon la conception est pas top deja, je te conseille de prendre un bon bouquin pour bien comprendre l'orienté objet. C'est pas dur faut juste s'y mettre

    Pour ta question ton main ressemblerait plutot a ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    int main(int argc, char ** argv)
    {
        printf("Test de la methode TCP_connection()\n");
            serveur_tcp s;
        if(s.TCP_connection() == 1 )
            printf("Connection Ok\n");
        else
            printf("Connection ECHEC\n");
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    là tu mélange un peu le C et C++...

    tu veux faire une class donc tu dois te servir d'un objet de ta classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include "serveur_TCP.h"
     
    void main()
    {
            serveur_tcp myServ;
    	printf("Test de la methode TCP_connection()\n");
    	if( myServ.TCP_connection() == 1 )
    		printf("Connection Ok\n");
    	else
    		printf("Connection ECHEC\n");
    }

    Mon serveur_tcp.cPP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <stdio.h>
    #include <winsock2.h>
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
     
    #include "serveur_TCP.h"
     
    int serveur_tcp::TCP_connection(void)
    {
     //du code
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ah mon dieu je vient de me rappeler se que vous mavez dit je suis un gros noobs alala merci les gars je vait prendre une pause jen ai besoin

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 09h31
  2. [DOM] [debutant] appel de la methode JavaScript
    Par blaise_laporte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 09h05
  3. [debutant] appelle de la methode d'une classe..
    Par pseudobidon57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 18h02
  4. [debutant]appeler une methode d'un autre document
    Par la7su dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h22
  5. [EJB] [Debutant] Appel d'EJB distants + divers
    Par LAlex dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo