IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Comment faire pour lancer un fichier ou une application


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment faire pour lancer un fichier ou une application
    Bonjour,
    'est un problème tout bête..
    Je suis certain qu'on a déjà répondu à cette question, mais bizarrement, je cherche et je ne trouve pas..
    Je travaille sous Visual studio c++ 2005...
    Et je veux si l'utilsateur clique sur un bouton, un fichier flash se lance dans le lecteur flash player, si il n'est pas le flash player, un message d'erreur se lance l'invitant à télécharger ce plugin avec un lien pointant sur le site d'adobe...
    Merci d'avance..
    extraits de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
     
    private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
     
    ///c'est ici que je veux mettre mon code
     
    		 }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re bonjour,
    Je viens de commencer en C++...
    Vraiment je dois avoir la solution..
    Merci encore une autre fois..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    aprés des recherches,
    J'ai trouvé ça :
    http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...ing#runprocess
    Mais ça marche pas si je veux lancer une application comme "monProgramme.exe"
    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est fait pour marcher, il faut sans doute donner le chemin complet
    montre ton code

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est comme ça que je procède:
    Pour un fichier swf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    / /Instance de la classe Process
    	System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();
    	// Nom de l'exécutable à lancer
    	proc->StartInfo->FileName = "mon_tutu.swf";
    	// Arguments à passer à l'exécutable à lancer
    	//ici je ne connais pas quoi mettre dans les arguments
            proc->StartInfo->Arguments="http://www.developpez.com";
    	// Démarrage du processus
    	proc->Start() ;
    	// On libère les ressources dont on n'a plus besoin.
    	proc->Close(); // Attention Close ne met pas fin au processus.
    pour un fichier exe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    / /Instance de la classe Process
    	System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();
    	// Nom de l'exécutable à lancer
    	proc->StartInfo->FileName = "mon_tutu.exe";
    	// Arguments à passer à l'exécutable à lancer
    	//ici je ne connais pas quoi mettre dans les arguments
            proc->StartInfo->Arguments="http://www.developpez.com";
    	// Démarrage du processus
    	proc->Start() ;
    	// On libère les ressources dont on n'a plus besoin.
    	proc->Close(); // Attention Close ne met pas fin au processus.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    le fichier exe est-il dans le meme repertoire que ton projet ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui..
    Et si il existe dans un autre répertoire, que dois je faire??
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    merde le chemin d'accès complet ou relatif

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proc->StartInfo->FileName = "c:\\mon_tutu.swf";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 17h21
  4. Comment faire pour générer un fichier à partir d'une BD MySQL
    Par dessinateurttuyen dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 20h39
  5. [VB6] Comment faire pour limiter l'utilisation d'une application
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo