IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changement de style au passage de la souris


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Changement de style au passage de la souris
    Bonjour

    Comment fait on en CSS pour changer le style d'un élément TD stylé par une classe .CeTd lorsque l'on passe la souris dessus?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    S'agit-il d'un lien ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    C'est du javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onOver="this.className='nouvelleClasse'"
    sinon en css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    taclasse:hover{
     
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci sa marche

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Qu'est-ce qui marche ?

    Ne pourrais tu pas répondre aux questions que l'on te pose, car si j'ai posé une question, c'est qu'il y a une raison ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Si il ne sagit pas d'un lien (balise ancre <a>), ma seconde solution ne fonctionnera pas sous IE6 et moins. Mais la solution Javascript ne fonctionnera que pour les navigateur acceptants Javascript (donc pas Safari ni les navigateurs transcrypteurs ni ceux des personnes qui ont désactiver javascript).

    Voila pourquoi il est important de dire quel type de balise il sagit mais dans ce cas présent, il semble avoir trouvé la solution qui lui convenait. Tant mieux.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    (donc pas Safari ni les navigateurs transcrypteurs ni ceux des personnes qui ont désactiver javascript).
    Safari supporte très bien le JS !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Qu'est-ce qui marche ?

    Ne pourrais tu pas répondre aux questions que l'on te pose, car si j'ai posé une question, c'est qu'il y a une raison ?
    euh dans ma question j'ai préciser que c'etait un balise TD et non un lien.

    on ne peut pas appliquer sous IE un style "over" sur une balise autre qu'un TD. J'ai donc utiliser le javascript.
    Pour les navigateurs ne supportant pas le javascript j'ai une page uniquement en PHP.

    voila

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    blueice> Ce n'est pas l'experience que j'en ai ^^ Jdois etre un looser alors ^^

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    blueice> Ce n'est pas l'experience que j'en ai ^^ Jdois etre un looser alors ^^
    Pas bien compris ce que tu as voulu dire...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Les experiences que j'ai eu avec Safari avec du JS se sont révélées... très décevantes. Mais puisque tu dit que ça fonctionne, j'ai surement dû mal faire un truc voilà tout ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Changement de couleur au passage de la souris
    Par RicardoBxl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2010, 20h27
  2. Changement d'image au passage de la souris
    Par Bigoodheart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2010, 16h14
  3. Changement de couleur au passage de la souris
    Par librepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 15h32
  4. Changement de div au passage de la souris
    Par ganjaaw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 09h22
  5. Changement d'image au passage de la souris
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo