IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Frm] Requery qui fait disparaitre les champs d'un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut [Frm] Requery qui fait disparaitre les champs d'un form
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec 2 sous formulaires.

    Le premier contient des activités, et pour chacune des activités on peut avoir plusieurs dangers (dangers qui seront listés dans une zone de liste du second sous formulaire).

    Dans le premier sous formulaire, sur click de la zone de liste (celle où on sélectionne une activité), j'ai donc mis un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       Dim Db As DAO.Database
       Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
     
        rs.FindFirst "[IdxAct] = " & Str(Nz(Me![Liste8], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
        Forms!frm_evaluation!frm_danger_sous.Form!Liste22.Requery
        Forms!frm_evaluation!frm_danger_sous.Form.Requery
    Liste8 = zone de liste du premier sous formulaire qui affiche les activités
    Liste22 = zone de liste du second sous formulaire qui affiche les dangers d'une activités sélectionnées dans le premier sous form

    Mon deuxième sous form contient en plus de la zone de liste, les champs de la table danger.

    Jusque là tout va bien. Lorsque je sélectionne une activité qui contient des dangers, ces derniers s'affichent dans la zone de liste, et lorsque je sélectionne un danger, les champs se mettent à jour en conséquence.

    Le soucis arrive quand je sélectionne une activité qui n'a pas de danger, et là, c'est le drame, puisque TOUT mes champs + mes boutons + ma zone de liste + mes listes déroulantes de mon second sous formulaire disparaissent ....

    Et c'est là que je saisie pas le problème.

    En enlevant le : Forms!frm_evaluation!frm_danger_sous.Form.Requery

    ça ne fait pas disparaitre tous les champs, mais par contre derrière si je sélectionne un danger dans ma zone de liste, les champs ne se mettent plus à jour en conséquence

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Bon, je comprends toujours pas.

    Le fait qu'il n'y ai pas d'enregistrement pour une activité fait COMPLETEMENT disparaitre le formulaire des dangers qui lui est associé . . . le form devient tout blanc, comme si il devenait invisible.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Regardes, lorsque tu fais un requery, du côté du Source de ton sous-formulaire (avec un debug print ou un msgbox)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

Discussions similaires

  1. Probleme de requete qui affiche tous les champs des tables
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 13h57
  2. fonction qui regarde si les champs sont remplis
    Par esther60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2008, 08h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2007, 03h51
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 12h02
  5. Formulaire qui contient tous les champs d'une table
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo