IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probleme d'insertion de date dans une table


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probleme d'insertion de date dans une table
    bonjour à tous,
    je suis confronté au problèmes suivant :
    j'ai une table "SUIVI" avec différents champs dont plusieurs de type DATE
    (ex : DATE1 de type DATE).
    lorsque je veux enregistrer mes données, j'ai un message d'erreur du SGDB (interbase) - "Conversion error from string 0"
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
            IBTable4->Open();
            IBQuery1->SQL->Clear();
            IBQuery1->SQL->Add((String)"INSERT INTO SUIVI (CODECLIENT,DATE1,OFFRE1,ECHANT1,COMMENT1,"
            "DATE2,OFFRE2,ECHANT2,COMMENT2,"
            "DATE3,OFFRE3,ECHANT3,COMMENT3,"
            "DATE4,OFFRE4,ECHANT4,COMMENT4,"
            "DATE5,OFFRE5,ECHANT5,COMMENT5,"
            "DATE6,OFFRE6,ECHANT6,COMMENT6,"
            "DATE7,OFFRE7,ECHANT7,COMMENT7,"
            "DATE8,OFFRE8,ECHANT8,COMMENT8,"
            "DATE9,OFFRE9,ECHANT9,COMMENT9,"
            "DATE10,OFFRE10,ECHANT10,COMMENT10) VALUES("
            + QuotedStr(Edit10->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit1->Text) + ", " + offre1 + ", " + echant1 + ", " + QuotedStr(Edit165->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit2->Text) + ", " + offre2 + ", " + echant2 + ", " + QuotedStr(Edit166->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit3->Text) + ", " + offre3 + ", " + echant3 + ", " + QuotedStr(Edit167->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit4->Text) + ", " + offre4 + ", " + echant4 + ", " + QuotedStr(Edit168->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit5->Text) + ", " + offre5 + ", " + echant5 + ", " + QuotedStr(Edit169->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit6->Text) + ", " + offre6 + ", " + echant6 + ", " + QuotedStr(Edit170->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit7->Text) + ", " + offre7 + ", " + echant7 + ", " + QuotedStr(Edit171->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit8->Text) + ", " + offre8 + ", " + echant8 + ", " + QuotedStr(Edit172->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit9->Text) + ", " + offre9 + ", " + echant9 + ", " + QuotedStr(Edit173->Text) + ", "
            + QuotedStr(MaskEdit10->Text) + ", " + offre10 + ", " + echant10 + ", " + QuotedStr(Edit174->Text) + ")");
     
            IBQuery1->ExecSQL();
            Form1->IBTransaction1->Commit();
            Close();
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour

    tu pourrais essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    VALUES("
            + QuotedStr(Edit10->Text) + ", "
            + TDateTime(MaskEdit1->Text) + ", " + offre1 + ", "
    et ainsi de suite pour tous tes champs DATE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci,
    mais cela ne fonctionne pas mieux

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    salut, t'a essayer de remplir un buffer avec sprintf() puis tu fais add(buffer) ?
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char buffer[1024];
    sprintf(buffer, "INSERT INTO ... ( ... ) VALUES ('%s', '%s', ...)", QuotedStr(MaskEdit1->Text), ...);
    IBQuery1->SQL->Add(buffer);
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

Discussions similaires

  1. probleme d'insertion de xml dans une table
    Par ghostdog dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 15h12
  2. [SQL 2005][ASP.net 2]Insertion de date dans une table
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 09h26
  3. insertion d'une date dans une table
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 15h32
  4. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo