IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Comment transférer des données entre deux JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment transférer des données entre deux JFrame
    Bonjour,
    Je débute en Java. J'aimerai savoir comment faire pour transférer des données saisies par un utilisateur dans un JTextBox (appartenant à un JFrame que nous appellerons A) à un JLabel appartenant à un autre JFrame (B) ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    ba il faut que les deux JFrame est la connaissance l'une de l'autre, par exemple tu passe a la JFrame B la JFrame A en paramètre lors de a construction :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JFrame frameA = new JFrameA();
    JFrame frameB = new JFrameB(frameA);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je dois mal m'y prendre car cela ne marche pas de mon côté :

    Code de la JFrame1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
    // TODO add your handling code here:
            NewJFrame2 mm = new NewJFrame2(ff);
            mm.setVisible(true);
     
        }                                     
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    NewJFrame ff = new NewJFrame();
                    ff.setVisible(true);
                }
            });
        }
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     internal error; cannot instantiate NewJFrame2.<init> at NewJFrame2 to ()

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Le code de JFrame2 stp?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code de la JFrame2 (je n'ai pas mis d'action particulière pour le moment car j'ai une erreur comme indiqué plus haut sur la JFrame1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                   NewJFrame2 myframe = new NewJFrame2();
                   myframe.setVisible(true);
     
     
                }
            });
        }

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    attent je comprend pas pourquoi tu a deux main a ton programme ou alors il y a un truc que j'ai mal compris...

    Dans tout les cas il faut que tu declarr ff comme une variable de classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    private NewJFrame ff;
     
     
        private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
    // TODO add your handling code here:
            NewJFrame2 mm = new NewJFrame2(ff);
            mm.setVisible(true);
     
        }                                     
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    ff = new NewJFrame();
                    ff.setVisible(true);
                }
            });
        }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour les deux méthodes main, j'ai vu ca aussi. Lorsque je fais "Ajout d'une JFrame" sous Netbeans, ce code est généré par défaut

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transférer des données entre deux feuilles et les placer à des lignes spécifiques
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 14h25
  2. [pages XAML] Comment transférer des données entre elles ?
    Par wmenant dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2008, 16h49
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo