IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Bonjour,
    Je voudrais faire un script pour Konversation qui prend un fichier en entrée et donne en sortie une URL de http://pastebin.archlinux.fr/
    Pour ça, je dois envoyer les données dans le formulaire, et ensuite récupérer l'URL sur laquelle j'arrive.
    J'ai essayé ça:
    zulon@zulon-pc:~$ wget --post-data='code2=Lalala&expiry=d&poster=Zulon' http://pastebin.archlinux.fr/pastebin.php
    --14:41:49-- http://pastebin.archlinux.fr/pastebin.php
    => `pastebin.php'
    Résolution de pastebin.archlinux.fr... 213.186.33.2
    Connexion vers pastebin.archlinux.fr|213.186.33.2|:80... connecté.
    requête HTTP transmise, en attente de la réponse... 200 OK
    Longueur: non spécifié [text/html]

    [ <=> ] 8 765 --.--K/s

    14:41:49 (211.00 KB/s) - « pastebin.php » sauvegardé [8765]

    Mais ça ne marche pas: je récupère le fichier pastebin.php, en fait la source du machin :s
    Je ne vois vraiment pas comment faire, pourriez vous m'aider? Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A part te dire que pastebin.php ne marche pas (pb de config du serveur ou pb de script), je ne sais pas quoi te dire.

    Il est censé faire quoi, pastebin.php ? Qui a écrit pastebin.php ? Tu as vérifié auparavant qu'il marchait bien ? D'après ce que tu dis, tu récupères la source PHP. Dans ce cas, c'est le serveur PHP qui n'est pas bien configuré pour exécuter du PHP, je dirais.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, je récupère l'HTML.
    Il est censé stocker ce que j'envoie pendant 1 jour, pour qu'ensuite je poste le tout sur le chan IRC sans encombrer (200 lignes de codes, c'est beaucoup, et les robots apprécient généralement pas)
    Sinon pastebin marche très bien hein, mais que j'essaye là, sur rafb.net/paste, tous les autres, c'est pareil.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le code HTML que tu récupères, y a pas un message d'erreur qui explique ce qu'il ne va pas ? Tu oublies peut-être d'envoyer des paramètres de formulaires cachés ou des cookies. Dans ce cas, faut que tu procèdes manuellement avec Firefox par exemple et un "sniffer" qui te permet de voir exactement ce que Firefox envoie au script pastebin.php. Après, compare avec ce que tu envoies (paramètres de formulaires d'abord puis cookies) et essaie de rajouter ce qu'il manque dans ta requête.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Transfert des données d'une page web pour une page word
    Par lovelace dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 10h03
  2. Récupérer des données d'une page web
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h31
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. Envoyer des données POST à une page !
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h37
  5. [Système] Extraire des données d'une page web
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo