IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] nsIXMLHttpRequest.status error incomprehensible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [AJAX] nsIXMLHttpRequest.status error incomprehensible
    Bonjour,
    J'ai un petit problème, regardez cette erreur :

    Erreur : [Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXMLHttpRequest.status]" nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)"
    J'aimerai savoir quand est-ce que l'on est censé rencontrer ce genre d'erreur.

    Car j'ai une application qui utilise la méthode Javascript standard qui crée cette erreur et qui marche très bien mais une autre application appelle la meme méthode mais elle me retourne cette erreur.
    Le problème n'est pas au niveau du code mais surement dans le moteur de firefox.
    Alors je suis aller dans bugzilla de mozilla et je suis tomber sur le bug et le problème c'est que soit je suis trop idiot pour créer un onerror car c'est la solution proposé par mozilla soit ya vraiment un problème.
    Voici ce site :
    https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=238559


    Le planteur du javascript arrive au moment ou j'essai de récupérer le status si jamais.

    J'aimerai savoir si qqun a deja eu une erreur de ce genre et quel fut la solution qu'il a utiliser.
    Toute proposition sera la bienvenu...
    A+

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Montre nous ta fonction ajax.
    J'ai eu la même et c'est tout bête mais je ne serai pas la reproduire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Mais bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function getHttpRequest(){
    	var httpRequest = null;
    	if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
        	httpRequest = new XMLHttpRequest();
    	} else if (window.ActiveXObject) { // IE
    		try {
    			httpRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} catch (e) {
    			try {
    				httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			} catch (e) {
    				httpRequest = new XMLHttpRequest();
    			}
    		}
    	}
     
    	return httpRequest;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function stop(){
    	var httpRequest = getHttpRequest();
    		// listener
     
    		httpRequest.onreadystatechange = function() {
    			window.alert("State change");
    			document.getElementById("stdMain").innerHTML = "Wait please [Creating Test	] ...";
    			document.getElementById("step").innerHTML = "Step 4/5";
    			if (httpRequest.readyState == 4) {
     
    				window.alert("State = 4 ; status = " + httpRequest.status);
    				if(httpRequest.status == 200)
    				{
    					window.alert("Status 200");
    					document.getElementById("step").innerHTML = "TERMINATE";
    					document.getElementById('stdMain').innerHTML = httpRequest.responseText;
    				}else{
    						window.alert("status = " + httpRequest.status);
    				}
    			}
    			else
    			{
    				window.alert("State != 4");
    				document.getElementById("stdMain").innerHTML = "Wait please [Creating Test] ...";
    				document.getElementById("step").innerHTML = "Step 4/5";
    			}
    		};
     
    		httpRequest.open('POST', '/sq_javatest/TestingCtrl?commandName=dbTester', true);
    		httpRequest.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded'); 
    		httpRequest.send('action=stop&testName='+testName);
    }
    J'espère que c'est bien une petit erreur mais j'en doute...
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2010, 15h31
  2. [AJAX] Ajax -> XmlHttp.status == 0
    Par lagoule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 13h54
  3. Subscript Error incompréhensible
    Par merenptah44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 17h00
  4. [AJAX] Variables status et statusText d'un XHR
    Par scrouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 09h21
  5. [AJAX] AJAX - req.status == 200
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo