IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Créer un objet dont le type m'est donnée sous forme de String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un objet dont le type m'est donnée sous forme de String
    Bonjour,

    voila mon problème: j'ai une String qui correspond en fait au nom d'un type(ex: String maClasse = "String"). Le but serai de créer un objet ayant ce type.

    Qq'un aurai une idée?

    merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String objet = (String)Class.forName("java.lang.String").newInstance();

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    regarde l'API reflection. Il y a un tutoriel sur le site

    [EDIT] grillé, autant pour moi ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, t'as réponse m'a éclairci sur le problème Ce n'était pas exactement ça mais tu as été l'élément déclancheur!!!

    ty ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un objet dont la classe est une variable
    Par jibe38 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2014, 11h58
  2. Créer un objet dont le nom est issu d'un String
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2010, 14h02
  3. créer un objet à partir du type d'une collection
    Par dams78 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2008, 14h08
  4. [MySQL] Créer une table dont la 1ere colonne est la recopie de celle d'une autre table
    Par Richard Trigaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 12h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo