IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment dessiner une fléche comme ceci ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment dessiner une fléche comme ceci ?
    salut,

    je me penche sur les objets swing actuellement et je suis confronté à un petit^probleme d'affichage qui consiste en l'apparition d'une fleche horizontale comme le montre l'image jointe.

    Comment est ce possible de dessiner un truc pareil ?

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Si tu as ta flèches en jpg par exemple, tu pourrais peut être la mettre comme image de fond sur un JButton ou comme image dans un Jlabel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est le minimum des choses je sais ...mais malhuereusement je ne DOIS pas faire ca je dois la dessiner en entier moi meme ! as tu une idée?

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    tu peux créer ta propre icone en créant une classe implémentant Icon et en écrivant les méthodes :

    int getIconHeight()
    int getIconWidth()
    void paintIcon(Component c, Graphics g, int x, int y)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je sais que j'exagére mais pourrais tu illustrer ca par un exemple stp :)
    merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    il vaut ce qu'il vaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
        public static void main(String[] args) {
            JFrame frame = new JFrame();
     
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
     
            JButton button = new JButton(new Icon() {
                public int getIconHeight()
                {
                    return 16;
                }
                public int getIconWidth()
                {
                    return 16;
                }
                public void paintIcon(Component c, Graphics g, int x, int y)
                {
                    Color initialColor = g.getColor();
     
                    g.setColor(Color.RED);
                    g.drawLine(x + 1, y + 1, x + 15, y + 15);
     
                    g.setColor(initialColor);
                }
            });
     
            frame.getContentPane().add(button);
     
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 876
    Points
    22 876
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Etendre l'interface Icon est une tres tres bonne idee. Tu peux aussi generer cette forme en utilisant l'interface Shape et un GeneralPath.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GeneralPath path = new GeneralPath();
    path.moveTo(...);
    path.lineTo(...);
    ...
    path.curveTo(...);
    ...
    path.close();
    Shape s = path;
    Tu peux egalement concatener des formes plus basiques (Polygon, Ellipse2D) dans une meme Area (attention des fois les resultats en utilisant Area ne sont pas fameux a cause d'approximations numeriques...).

Discussions similaires

  1. [Swing][Graphics2D] dessiner une flèche
    Par Galima dans le forum 2D
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2011, 23h31
  2. Le bout d'une barbe ou comment dessiner une flèche
    Par ptyxs dans le forum Mathématiques
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/04/2009, 11h05
  3. Comment dessiner une flèche ?
    Par Amine_sas dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 21h58
  4. comment construire une interface comme une pomme...
    Par redanium dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo