IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme avec la tempdb


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme avec la tempdb
    j'ai un prgramme qui insert les données dans ma base de données

    cette insertion est faite apres une jointure de table , j'ai enormement de données a inserrer (8 Go).

    sur mon serveur de données , j'ai deux partition C : (12,5 go de libre )là ou sql serveur est installer.
    pour des raison de performance j'ai deplacer toute les bases est y compri la tempdb dans la partition D la ou j'ai 35 go de libre.

    mon probleme a chque fois que he veux faire cette insert , la tempdb gonfle jusqu'a arttenidre 12 go et j'ai un message d'erreur :

    Le fichier journal de la base de données 'tempdb' est plein. Pour libérer de la place, sauvegardez le journal des transactionsThe SQL Server cannot obtain a LOCK resource at this time. Rerun your statement when there are fewer active users or ask the system administrator to check the SQL Server lock and memory configurationSQL Server ne peut pas obtenir une ressource LOCK maintenant. Relancez l'instruction quand moins d'utilisateurs seront connectés ou demandez à l'administrateur du système de vérifier la configuration du verrou SQL Server et de la mémoire

    je suis vraiment coincé et je ne sais pas quoi faire
    merci pour votre aide,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    L'insertion se fait dans une transaction, qui remplit tempdb. Essaie de fragmenter ton insert afin de générer plusieurs transactions plus petites.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour
    merci pour la reponse
    1- je ne peut pas fragmenter (aucun moyen de le faire car c'est un programme et ca respect une architecture)
    2- est ce que vous pouvez m'expliquer exactement c'est quoi ce message d'erreur, j'ai bien de l'espace qui reste alors pkoi il me met "Le fichier journal de la base de données 'tempdb' est plein"

    merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Si ton fichier de log n'est pas configuré en croissance automatique tu dois augmenter manuellement sa taille pour qu'il puisse encaisser le coup.
    Enfin c'est une idée comme ca..

    Mais le mieux est quand même de pouvoir segmenter une opération aussi lourde

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    En effet, dans les propriétés de tempdb, regarde si la croissance automatique du fichier de journal est configurée.

    Si tu ne peux réellement pas fragmenter ton insert, et que tu n'as pas de place sur ton disque, tu peux ajouter un deuxième fichier de log sur un autre disque.

    Fais attention de ne pas donner une croissance en pourcentage. Donne une valeur en MB. Sois aussi conscient que la croissance automatique fragmente en qq sorte le journal, et diminue les performances.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    je pense plutot que ton fichier de log est C

    il te faut en créer un deuxiéme sur D .

    serge

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour vos reponse:
    1- le fichier log est sur le D , je viens de verifier a l'instant.
    2- le base temsdb est configurer en croissance automatique.

    l'idee de rajouter une second fichier log de tempsdb et je le met dans un atres disque ca me parait bien sauf je ne sait pas comment faire est ce que : je le creer moi meme une fichier log secondaire, et au besoin le switch sur le deuxieme log se fait automatiquement , ou bien , il ya quelque part une proprieté qui permet d'automatisé la creation d'un deuxieme fichier log au besoins.

    merci beaucoup pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo