IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Programmation]champ pere contenu dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut [Programmation]champ pere contenu dans un sous formulaire
    Bonjour, mon problème : récupèrè le champ pere qui est contenu dans un autre formulaire

    j'ai 2 tables, une pour les Chefs de Familles et une pour leurs Enfants

    j'ai crèè un grand formulaire qui n'as aucune source

    dans celui ci j'insert 2 sous formulaire en mode grille de donnè

    1 pour chaque tables

    ------------------------

    ainsi j'ai une liste des chefs de famille puis une liste de leurs enfants

    ------------------------

    mon problème est de transmetre dans le sous formulaire des enfants le NumID du chef de famille


    atention je prèsice bien que le sous formulaire des enfants n'est pas contenu dans celui des chefs de famille

    il sont tout 2 des sous formulaire du grand formulaire sans source


    voila j'espair avoir étè asser clair....

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    tu veux en quelque sorte filtrer les enfants en sélectionnant un chef de famille ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    oui tout a fait


    je selectionne un chef de famille dans mon 1er sous formulaire

    et la le second sous formulaire n'affiche que les enfants lui correspondant


    une relation pere/fils enfait, mais ou les 2 formulaires sous distinct

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Champ père de ton formulaire fils =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms!Frm_PereFils!Pere.Form!Id_Pere
    et sur clic du formulaire père
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Frm_PereFils!fils.Form.Requery
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    sa marche!!

    y'avais juste besoin de [ ] sur "Frm_PereFils" dans la 2ème partie

    maintenant je n'ai plus qu'a ajouter sa pour le déplacement avec les fleches du clavier et juste après l'ajout et suppression avec les autre evenement

    encore merdi pour cette reponse rapide

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    c'est de nouveau moi

    dans le cadre d'une amelioration il faudrais que j'ajoute un 2ème sous formulaire qui dependrais du tout 1er


    pour transferet le NumID aucun problème, je remet se qu'il faut dans champs pere/fils

    mais pour l'evenement clique, je ne peut mettre qu'un seul requery??
    et la il en faudrais 2...

    il ya un signe de ponctuation qui permet de séparet les 2?
    ou je doit passer par autre chose? macro? vba?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je serai curieux de savoir où tu as mis le premier Requery...
    On est d'accord, le requery mentionné par Jean Paul est une instruction VBA à placer dans la procédure èvènementielle du sous-formulaire Père

    Pour faire 2 requery ... il te suffit d'écrire une seoncde ligne dans ta procédure

    Cela devrait ressembler à cela:
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private sub Form_Current() 
         Forms!Frm_PereFils!fils.Form.Requery
         Forms!Frm_PereFils!fils2.Form.Requery
    end sub
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    bin directemen dans la fenetre de propriètè en face de l'evenement

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBlackReverand
    bin directemen dans la fenetre de propriètè en face de l'evenement

    C'est bien ce que je craignais.

    Dans la fenêter propriétés sont mentionnés les évènements en face desquels tu peux mettre soit:
    - le nom d'une macro, voire d'une macro dans un groupe de macros
    - une expression précédée d'un signe '=' . typiquement, l'appel d'une fonction que tu as écrite en VBA.
    - [Précédure Evènementielle]. Solution la plus courante: il s'agit d'écrire du code VBA dans une procédure dédiée à répondre cet évènement, placée dans le module privé du formulaire ou de l'état sur lequel tu travailles.

    Les morceaux de code que l'on t'a proposés sont des éléments de code rentrant ce 3ème cadre.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ non affiché dans un sous formulaire
    Par wanaga dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2012, 13h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h35
  3. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  5. Visibilité d'un champ dans un sous formulaire.
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo