IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur Web ne fonctionne pas en dehors du batiment


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Serveur Web ne fonctionne pas en dehors du batiment
    Bonjour,

    J'ai crée un site avec Apache_2.0.59 sur windowsXP , j'arrive à accéder à ma page depuis n'importe quel poste de mon batiment à l'adresse :
    192.168.X.X mais dès que j'essaie d'y accéder en dehors du batiment , je n'accède pas à la page.

    Y a t'il une explication ?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meunier
    Bonjour,

    J'ai crée un site avec Apache_2.0.59 sur windowsXP , j'arrive à accéder à ma page depuis n'importe quel poste de mon batiment à l'adresse :
    192.168.X.X mais dès que j'essaie d'y accéder en dehors du batiment , je n'accède pas à la page.

    Y a t'il une explication ?

    Merci de votre aide...
    tu dois mettre l'adresse internet de ta machine dans le fichier httpd.conf

    et recupere cette adresse à l'aide ipconfig sur ta machine connecter à internet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai rajouté dans httpd.conf mais alors plus moyen de relancer Apache ...

    J'ai rajouté ensuite ,
    mais cela ne marche toujours pas de l'extérieur !

    Je ne comprends pas ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu utilises une adresse du réseau privé de ton entreprise.

    Les adresses privés ne sont pas visibles sur Internet.

    Si tu veux faire une application internet, il te faut une adresse internet.

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricoco
    Tu utilises une adresse du réseau privé de ton entreprise.

    Les adresses privés ne sont pas visibles sur Internet.

    Si tu veux faire une application internet, il te faut une adresse internet.
    yep rico à raison si ce sont des address privé il y a pas de solution; mais si ta boite est connecter sur un routeur il faudra configurer une nat pour rediriger les requettes http vers la machine en question !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2017, 18h59
  2. Serveur Web ne répond pas!
    Par hab2o dans le forum Applications
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2013, 22h31
  3. Redirections par header sur serveur IIS ne fonctionne pas
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 13h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 11h01
  5. [EJB3] Injection @EJB dans le Client Web ne fonctionne pas
    Par warwink dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo