IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] fonction include + javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PHP-JS] fonction include + javascript
    Bonjour,

    J'ai une question qui peut parraître évidente pour certains mais je m'agace dessus depuis tout à l'heure.

    Admettons une page index sur mon site.
    Dans le head j'ai un lien pour accéder à une feuille de javascript externe pour faciliter l'organisation.
    Dans la partie body j'ai une fonction include pour un menu pour le site.Dans ce menu j'ai des fonctions javascript.
    les scripts ne fonctionne pas, je suis sur à 100% qu'ils sont corrects.
    Le problème vient de l'applet pour les script
    <script type="text/javascript"> et </script>
    Ou dois je placer ces balises? sur la page index encadrant la fonction include? dans la page html entre chaque script javascript?


    merci pour vos réponses, si question il y a pour éclaircir le problème,je suis là.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tu met le lien vers ton js dans le head, et aprés pour appeler tes fonctios depuis ton code php tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script type='text/javascript'>tafonction</script>";
    Peut etre que si tu mettais un peu de code sa pourrai nous aider a mieux comprendre le probleme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour cette réponse, çà ne fonctionne toujours pas, je dois faire une erreur quelque part mais j'ignore ou.

    Alors sur ma page d'accueil dans HEAD j'ai le lien vers ma feuille javascript externe: <script type="text/javascript" src="http://m4ximuz.free.fr/feuillejavascript.js"> </script>

    dans cette page d'accueil j'ai ma fonction include qui renvoi à un menu:
    <div id="menu_droit">
    <?php include("http://m4ximuz.free.fr/menu_droit.php"); ?>
    </div>


    puis dans ce menu droit cette fonction javascript:
    <script type='text/javascript'>
    document.write(Ecran)
    </script>

    ( voici ce qui est contenu dans la feuille de style externe avec cette fonction:
    EcranHaut = screen.height;
    EcranLarg = screen.width;
    Ecran = EcranLarg + " x " + EcranHaut; )

    ou est l'erreur? j'ai essayer avec echo çà donne rien
    oû alors ce que j'ai fais n'ai pas correct

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Utilise la balise code # pour que ce soit plus lisible

    Tu utilise firebug? si non installe le c'est trés pratique tu pourras verifier si ton script js est bien chargé, si il connait la fonction ecran ou si il y a une erreur dans ton code

    Donne le code entier parceque la je vois pas trop ce que fait ta fonction, où appel tu ta fonction? document.write est une fonction js??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1AND1 & PHP : interdiction fonction include ()
    Par JobsInformatique dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2012, 14h55
  2. Flash + PHP : La fonction include fait tout planter !
    Par Arsach dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 10h51
  3. [PHP-JS] Fonction alert Javascript dans PHP
    Par jux dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 16h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 23h07
  5. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo