IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache2][debian] probleme d'accés à mon serveur apache2!


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut [apache2][debian] probleme d'accés à mon serveur apache2!
    Salut

    jai un serveur debian jy ai installé un serveur web apache2; mon probleme est que la structure du fichier httpd.conf est mis en piece sur debian: on a
    ports.conf; apache2.conf;var.conf etc

    d'abitude quand l'on veux ecouter sur une ip dans httpd.conf on met sur la deb on a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/apache2/ports.conf
    qui contient Listen 80

    Jai essayer d'y mettre listen ip:port
    ca ne passe pas

    Es ce qq à une idée pour configurer apache2 sur debian pour qu'on y accede de l'exterieur?
    THKS

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Regarde du coté du fichier /etc/apache2/sites-available/default

    Poste le ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Merci de ta reponse voici le fichier /etc/.../default


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    		# This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Dites moi; nes ce pas ds le fichier ports.conf la ou lon dois mettre la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Listen adressInternet:ports
    ??????,

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Ton fichier semble /etc/apache2/sites-available/default correct.

    Ton prob doit venir du fichier /etc/apache2/apache2.conf

    Le fichier /etc/apache1/ports.conf sert simplement a indiqué le ou les port(s).

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut

    Jai reussi à le faire marché.
    je voudrais savoir sur cette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     version d'apache 2.2.3 sur debian
    ne se configure pas de la même façon que sur windows et sur redhat. Parceque sur les serveurs que jai rencontré sur ces os, dans le fichier httpd.conf je met l'ip à ecouter comme ceci .

    Jai besoin de savoir merci

Discussions similaires

  1. Bloquer l'accès à mon serveur
    Par Pierrick81 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2011, 10h17
  2. probleme d'acces au serveur 8080
    Par bados87 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2010, 00h07
  3. [Utilisation] [Eclipse] probleme d'acces au serveur svn
    Par djolof dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 17h55
  4. Accès à mon serveur ftp
    Par euskal75 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 11h30
  5. [apache] probleme d'accès à mon propre serveur
    Par sunfunfree dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo