IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Cannot find FacesContext


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Cannot find FacesContext
    Bonjour , je galère trop avec kes JSF j'ai besoin d'aide.
    Je travaille sur une page jsp qui recupère des données d'une bdd oracle via hibernate donc voila j'ai tout codé normalement sauf que qd je lance g un "Cannot find FacesContext"

    voici ma methode grace à laquelle je récupère les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public String load(Date date){
    	  	SessionFactory sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    		Session session = sessionFactory.openSession();
    		Transaction tx= session.beginTransaction();
    		// Query query = new Query();
    		Query query = session.createQuery("SELECT code, libelle FROM CaisseRegionale  WHERE (code,dateMiseAJour) IN (  SELECT code, MAX(dateMiseAJour) FROM (SELECT code,detaMiseAJour FROM CaisseRegionale GROUP BY code WHERE dateMiseAJour<=:date AND codeMiseAJour<>'S'");
    		//query.setParameter(":date",date);
     
    		listCodeCr = query.list();
     
    		tx.commit();
    		session.close();
     
    		sessionFactory.close();
    		 return ACTION_LOAD_STAT_CAISSE_REGIONALE ;
    	  }
    puis la page jsp:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    core:subview id="stat_cr">
     
    	<fieldset id="fld_stats_cr" class="Vert Bas Stats"><legend>Liste des
    	Caisses Régionales pour une date donnée</legend>
    	<div align="center" class="Champ">
         <html:form>
    		<html:outputText value="Date" />
    		   <button id="btn_date_ok" class="vert" type="button"
    			title="Afficher les statistiques" name="ok" tabindex="2">OK</button>
    		<html:inputText id="inp_date_stats_cr" maxlength="10" tabindex="1"
    			value="#{dateDuJour.date}"
    			title="Entrez ici la date de vos statistiques" />
    	</html:form><
       </div>
     
    	<html:dataTable binding="#{CaisseRegionaleStatActions.dataTable}"
    		value="#{CaisseRegionaleStatActions.listCodeCr}" var="EditionRow">
     
    	</html:dataTable>


    Voila je ne vois pas ou est le prb
    meri

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    est ce que le premier tag JSF de ta jsp est <f:view>?
    Est ce qu'il n'y a pas d'erreur dans la log de ton serveur quand tu deployes ton appli, du style FacesServlet n'est pas correctement initialisé?
    L'extension de ta jsp est bien mappé vers le FacesServlet?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,

    Si t'utilise la balise code (#), ton topic sera plus lisible et claire !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    est ce que le premier tag JSF de ta jsp est <f:view>?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour. le cannot find facecontext est souvent lie a une erreur de mapping d'url.
    Si dans ton web.xml, tu a declare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <servlet-mapping>
           <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    Tes url doivent etre
    http://localhost:8080/monAppli/faces/maPage
    Si ce n'est pas le cas il te lance l'erreur cannot find (Bien sur c'est une cause de l'erreur. il peut avoir d'autres).

    Donc poste nous ton web.xml et l'url qui s'affiche dans le navigateur, ca pourrait nous aider

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    il faut faire comme si:ajouter /faces
    http://localhost:8084/MyProjects/faces/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 16h22
  2. Cannot find FacesContext
    Par biblio dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 13h35
  3. Appli JSF : Erreur "Cannot find FacesContext"
    Par kimlee dans le forum JSF
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2008, 11h06
  4. [JSF] mon premier JSF:Cannot find FacesContext
    Par anitshka dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/08/2007, 18h19
  5. erreur:Cannot find FacesContext
    Par oasma dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo