IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] créer un dossier avec un fichier résultat


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [VBA-E] créer un dossier avec un fichier résultat
    Bonjour à tous,

    j'aimerais créer un dossier "Résultat" avec à l'interrieur un nouveau classeur
    qui renvoit un résultat

    Je m'explique, j'ai une liste de composants, et des références associées sur une feuille, je voudrais créer un nouveau classeur et mette sur une feuille tous les composants pour lequels la référence est manquante. Ma feuille s'appelle "composants manquants"

    nb_reference_non_trouve: compte le nombre de reférence manquante
    tab_composants_absents(k) : stocke le nom des composants n'ayant pas de référence.

    j'ai un problème dans mon code a ce niveau, pour renomer ma feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set sh = ActiveWorkbook.Sheets.Add
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    If nb_reference_non_trouve >= 1 Then
     Dim sh As Worksheet
     
     MsgBox "Vous devez créer les feuilles de " & nb_reference_non_trouve, , "Composants manquants"
     
    'création du répertoire
     Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set A = fs.CreateFolder(RepertoireTravail & "\Résultats\")
    'récupère la date et l'heure du jour        
          DateCreation = Format(Date, "dd-mmm-yyyy") & " " & Format(Time, "h-mm-ss")
        Workbooks.Add (1)  
    'renome le classeur 
        ActiveWorkbook.SaveAs RepertoireTravail & "Résultats\" & FenetrePrincipale.LblNomCarte.Value & "(" & DateCreation & ").xls"
    'renome la feuille     
    Set sh = ActiveWorkbook.Sheets.Add
        sh.Name = "Composants manquants"
    ' note tous les composants    
            k = 1
            Do While k <= nb_reference_non_trouve
                sh.Range("A" & k) = tab_composants_absents(k)
                k = k + 1
             Loop
    merci pour vos conseils
    Cordialement
    Alex

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as une erreur ? Sur quelle ligne ? Essaie ave worksheets, des fois que ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set sh = ActiveWorkbook.WorkSheets.Add
        sh.Name = "Composants manquants"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    des fois que ça fonctionne
    ça fonctionne merci.

    par contre j'ai deux feuilles dans mon fichier, une feuille composants manquants et une Feuil1 (vide)
    Comment faire pour avoir juste la feuillle composants manquants?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Pour supprimer une feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil2").Delete
    Ne pas oublier les messages d'alerte... (A vois sur le forum)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Alex.a,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
    Worksheets("Feuil1").Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    Amicalement.
    Dernière modification par ouskel'n'or ; 24/04/2007 à 13h46. Motif: Balises code ajoutées. Qu'est-ce que vous avez tous aujourd'hui ? ^^^

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à vous deux ça fonctionne

    Sinon j'aurais besoin d'une petite indication sur la syntaxe des boites de dialogue je voudrais mettre du texte puis une variable puis de nouveau du texte derrière, et je ne sais même pas faire ça

    MsgBox "......." &variable ???

    Mon code fonctionne mais je sais pas rajouter mon texte derrière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox "Vous devez créer les feuilles de " & nb_reference_non_trouve, , "Composants manquants"
    comment faire ça?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim strmsg as string
    strmsg = "Vous devez créer les feuilles de " & nb_reference_non_trouve & " Composants manquants" & " et puis du texte " & unevariable & " du texte"
    msgbox strmsg

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Fais sur Msgbox, tu ne nous dis pas si tu as un titre, si tu veux mettre plusieurs boutons, si, si, si... Et F1 te dira tout ce que tu peux vouloir savoir.
    Nom de gu ! c'est fait pour les chiens ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à tous,

    ouskel'n'or désolé pour le manque d'information
    l'exemple dans ne donait pas la syntaxe pour du texte après une variable. Par contre pour mettre un bouton ou un titre oui!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un dossier ou un fichier avec AS2
    Par slim_java dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 22h57
  2. [Flash] Comment créer un dossier ou un fichier avec AS2
    Par slim_java dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 22h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 17h39
  4. créer un dossier avec php chez free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 19h25
  5. [VBA-E]Créer un dossier dans la fenêtre Parcourir
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo