IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005] Plan de maintenance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [SQL2005] Plan de maintenance
    Bonjour,

    J'ai un petit problème :
    J'ai créé un plan de maintenance qui marchait très bien jusqu'à maintenant. Ce plan de maintenance fait (enfin faisait...) tout simplement une sauvegarde de deux bdd tous les jours.

    Environnement :
    - Windows server 2003
    - SQL server 2005

    J'ai changer entre temps les utilisateurs lancant les processus MS SQL :
    - intégration service
    - fulltext search
    - Agent
    installer les mises à jour MS et redémarrer la machine.

    QQ jours après, je me suis aperçu que la sauvegarde ne se faisait plus (heureusement qu'il n'y pas eu de crach...)

    Le message d'erreur de l'agent et le suivant :
    "Impossible de charger le package"

    Je tente alors d'éditer mon plan de maintenance et surprise, un joli message d'erreur :
    "Microsoft SQL server Management Studio ne peut pas charger se document :
    La methode LoadFromSQLServer a rencontré le code d'erreur OLE DB 0x80004005 (Le client n'a pas pu établir la connexion). L'instruction SQL Server émise a échouée."

    J'essaie donc d'en créer un nouveau et paf :
    "Une erreur OLE DB 0x80004005 (Le client n'a pas pu établir la connexion) s'est produite lors de l'énumération des package"

    Est ce que j'ai besoins de démarrer les services reporting services et analysis services pour faire fonctionner le plan de maintenance ?
    Est ce que l'utilisateur qui lance les processus SQL peut être autre que le compte local ?
    Et dans tous les cas, qq1 aurait une idée pour m'aider ?

    Merci et bonne fin de journée,

    L.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu utilises bien un compte sa pour faire ta manip?

    Pour ma part les comptes associés aux processus sont des comptes du domaine et pas des comptes locaux. Ca réponds à ta deuxième question.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    vivi, je suis logger en admin autant sur la machine que sur le SGBD. J'ai tous les droits.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon j'ai finalement résolu le problème. Si ça peut interesser qq1 :
    1- Pas de problèmes pour le type de connexion qui lance les services MSSQL du moment que celles-ci aient des droits avancés (compte local admin par exemple)
    2 - Redémarrer le serveur (ça fait pas de mal...)
    3 - appliquer la super magouille MSSQL : http://support.microsoft.com/kb/922651/

    Et pis ça marche.

    Le hic c'est que je me demande si je ne vais pas devoir faire le point 3 à chaque création d'un nouveau plan de maintenance...

    ++
    L.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    2 - Redémarrer le serveur (ça fait pas de mal...)
    Tant que ca n'est pas le point 2 que répètes ca va. Sinon le ca ne fait pas de mal ne sera plus forcément vrai pour ce qui est de tes performances

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2005] Droits pour plan de maintenance
    Par freerazer dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 14h32
  2. Impossible de mettre a jour les plans de maintenance
    Par sqlakf76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 18h06
  3. Pbs avec plans de maintenance sous l'agent SQL
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 06h16
  4. Plan de maintenance
    Par simon76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 17h45
  5. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo